darah rendah

Bun kalo tensi rendah pas hamil bunda2 biasanya makan apa ya biar tensi normal? Soalnya jd pusing2 gtu....

2 Tanggapan

Bnyak2 mnum air putih, istirht yg cukup. Bnyak makan daging dan syurn hijau, jus pisang jga bagus. Asal jgn makan sate kmbing, bumil yg sensitif malah bahaya klo makan sate kambing.

5y ago

Bunda coba tegesin lagi kalimat saya deh☺️😌 "Bumil yg sensitif malah bahaya klo makan sate kambing" Yg sensitif yaa semisal pnya riwayat drah tinggi. Krn gini loh... Tensi bumil ketika memasuki hamil tua itu suka tdk setabil, gampang tinggi dan gampang rendah. Bahayanya klo semisal blm di tensi, blm tau tensinya tinggi atau rendah.. trus langsung beropini "makan sate kambing mngkin tensinya rendah" Daging kambing dgn ati kambil beda khasiat dan manfaatnya loh bun, lbih aman memng makan ati kambingnya. Berbagi pengalaman aja. Tetangga saya, hpnya msih ada sekitar 1buln lgi. Tau2 dia abis makan sate kambing langsung ambruk. Tensinya tinggi sementara fisiknya udh gak kuat, alhasil harus di sesar segera, stlh sesar koma 3 hri. Krn kondisinya msih buruk. Mencegah lbih baik dri pda mengobati toh...

Jus Martabe atau pun makan sate kambing ...