Tespack positif

Bun kalo sudah positif baiknya langsung ke bidan atau dokter spog ya? 🙏

Tespack positif
39 Tanggapan

Spog juga boleh bun jd bisa lngsg di usg, aku wktu pas tau hamil lngsg ke spog karna suami gak saranin buat ke bidan, sm aja ko diksh vitamin cuma diksh bukunya kemungkinan aga lama wktunya tp walaupun blm diksh buku tetep kita kan ada catetan nya di dokternya…. Aku periksa dr awal hamil ke spog trs skrg udh masuk 14minggu alhamdulillah hehehe dan skrg udh dpt bukunya🥰, kalo menurut aku sih lebih sreg ke dokter spog langsung bun apa lagi smbil di usg hehehe

ke bidan dulu Bun,biar di data sama bubid sekalian biar dapet buku KIA+vitamin ,biasanya setelah dari bidan dan didata nanti diarahkan ke puskes untuk cek lab+USG,karna katanya sekarang programnya gitu hamil T1 harus cek lab+USG,nanti T3 juga cek lab dan USG lagi kalau masalah biasa itu sudah tercover BPJS karna program pemerintah ,klau ditempatku begitu ,entah ditempat bunda beda/ Ndak.

kalau pengalaman aku ke puskesmas aja dulu bun.. ke puskesmas dulu, nanti dikasih buku pink, vitamin, cek lab, sama aku dulu kebetulan ukuran lila kurang jadi dikasih biskuit hamil, semuanya gratis 😁 bidan puskesmas nya nyaranin kalau USG mending sekalian nunggu 10 minggu, biar udh pasti keliatan dedek bayinya, aku nurut dan baru ke dokter kandungan minggu ke 11😁

ke bidan aja dulu bun biar dapat asam folat sama buku kia. ke dokter kalo udah 8w ke atas biar langsung keliatan janin dan djj nya. kalo terlalu cepet ke dokter dan ternyata belum keliatan apa², nanti malah overthinking sendiri.. tapi kalo perut nya terasa nyeri berlebih, keluar flek atau darah, segera ke dokter aja..

kalo saya kemren itu ke bidan dan Dokter SpOg juga bun, karena ke mau pastiin benar² ada tanda² kehamilan nya. takutnya nanti udah test pack nya positif, eh trnyata di usg kosong kan kita sudah berharapn bun. makanya kmren saya tetap mau ke dokter juga, walaupun hanya terlihat kantong kehamilan, tapi sudah pasti ada di dalam rahim kita.

pengalamanku dlu ke bidan lngsung tp gak dpt buku pink cuma nebus susu+vit lumayan kena 175rb . akhirnya besoknya aku ke PUskesmas , lgsung dpt buku pink ceklab dll . krn di bidan kemahalan menurutku dan gak usg jd mending ke spog bisa nengok debay lebih jls juga. tp balik lg sih bidan jg harganya beda2

aku krna langsung hamil stelh lepas KB, n wktu KB ngak prnah haid. jdi ny lngsung ke dokter kandungan, krna bidan hnya bisa itung usia kandungan dri haid kita. stelah udh di pastikan beneran hamil stelah dri dokter singgah deh di rmh bidan n ambil buku pink.

kalo saya ke spog dulu bun biar sekalian USG. Tp waktu itu saya tunggu sekitar 1 minggu setelah tespek positif dulu baru ke SpOG, alhamdulilah pas usg udh terlihat kantong sm janinnya jadi langsung dikasi vitamin dan disuruh cek lab langsung

saya dulu langsung ke spog bun , walaupun masih kelihatan kantong janinnya tapinobat yg dikasih lebih lengkap , ada asam.folat , vitamin , penguat kandungan, sama ttd kalau mau buku pink nya langsung aja ke puskesmas sekalian tes lab

Kalau saya, disarankan ke Obgyn dulu, Bun. diminta untuk tespek, usg dan pemberian vitamin kalau memang hamil. Lalu ke puskesmas, dilihat hasil dr Obgyn, dineri buku pink dan album USG, trus tes darah, tes urin, periksa gigi.

1y ago

🥰