gerakan janin.

Bun kalo semakin tua usia kehamilan gerakan janin semakin keras/aktif gak sih... sekarang kan UK saya 37w2d, nah semenjak 37w ke atas gerakannya semakin keras apa tidak kalo pengalaman bunda2. Pernah dengar kalo janin semakin besar maka semakin sempit juga ruang geraknya, jadi semakin terbatas. Soalnya saya ada riwayat stillbirth, jadi lumayan khawatir dgn gerakan debay. Karena kadang aktif sekali sampai sakit tulang rusuknya. Dan bawah pydra juga sakit karena dedek aktif bgt yang gerak.

11 Tanggapan

InshaAllah selama aktif brrti janin sehat. rutinkan pakai kick counter terutama pada jam2 janin biasa aktif gerak. wajar sih kdg nyeri cenat cenut di d tulang V, tulang rusuk bahkan pinggul krn memang di dlm perut udh mulai sesak bun apalagi kena tendangan Ronaldo si baby 😂😂

3y ago

iya kadang gitu normal bun.. saya jg sering gitu, cb sering2 diliat aja, aktifnya biasanya ada pemicunya. kalau saya d tendangi kenceng bgt pas lupa makan atau pas lg ngomong2 sama papa nya 😂 nyeri2 sedep tapi membahagiakan bun

Sy justru yg ngilu bagian vagina atas bund, karna dedeknya udah masuk panggul, dari usia 36-37w .. justru gk lg merasakan gerakan di bagian perut atas .. gerakan janin gk terlalu kenceng cm masih aktif bergerak .. bawaannya selalu mau pipis

3y ago

Sama bun, dibawah juga ngilu kalo pas gerak. Ini juga udah masuk panggul si dedek, kepala udah dibawah bgt wkt periksa...

Makin besar makin kurang kenceng bund, karena kan ruang dia untuk gerak jd sempit. Sering2 cek ke dokter aja kalau worry bund kan udah besar juga tuh usia kehamilan nya

3y ago

Iya bun. Mksih sarannya😊😊

sama kayak aku bund skrng usia kehamilan 36w3d suka sakit dibagian bawah Pd kadang tulang rusuk kayak di tekn sakit bangett

3y ago

amin... semoga kita dilancarkan semuanya

udah swab belum bun

3y ago

keburu masa berlaku e habis.🤣🤣🤣

up

UP

Up

UP