pup baby

Bun kalo pup bayi kaya gini normal gak sih? Baby ku umur pas 3bln ? Dia kmren demam sampe suhu 37,5 skrg suhunya udah 36,4 Pas dia pup wrnanya kya gini ,?

pup baby
21 Tanggapan

Bru smalam saya buka artikelnya bun soalnya anak saya jg gitu pupnya hijau berlendir dan sering sehari sampai 4-5x pup tp sedikit2... Penyebabnya ada 7 klo g salah cuma yg saya ingat cm 3 1. Mungkin bundanya hbis makan yg hijo2 kyk sayur atau makanan yg mengandung pewarna ijo 2. Klo bunda minum obat/suplemen/vitamin bisa jg menyebabkan pup bayi warna ijo 3. Bayi terlalu banyak minum asi... (apalah itu namanya saya lupa😁katanya asi yg warnanya masih agak bening biasa keluar saat hisapan awal waktu bayi nyusu) dripada asi hindmilk (asi kental yg keluar klo si dd nyusunya lama)

4y ago

Iya bun... Yg 4 poin saya lupa soalnya apa... Yg saya ingat terus cuma yg ada hubungannya dgn yg anak saya alami...soalnya saya minum pil kb bun. Pikirku mungkin krna itu anakku pup nya sering trus warna ijo... G cocok jd di stop kasian anakku

Kalo pengalamanku ada 2 penyebab: 1. Bunda abis makan sayuran ijo 2. Asinya kebanyakan, gak dikeluarin dulu. Jadi bayi kebanyakan minum foremilk(asi encer), blm dapat hindmilk(asi kental) yg cukup bayi udah kenyang duluan. Krn foremilk dan hindmilk gak seimbang jadilah puupnya ijo.

Iya...anakku 2 bulan lebih juga gitu. Tetnyata..pas beberapa kali perhatikan..ternyata setiap abis makan sayur bayam akan jadi begit7

Normal bunda.. klo mau nyusuin mending satu PD dlu tunggu samapai 20menit bunda sekira baby masih kurang bisa pindah ke PD satunya..

Klau kta ku si untuk di mau pintar gpp bun..soalnya anak ku dlu klau mau pintar berak nya seprti itu mungkin anak bunda mau pintar apa..

4y ago

Yaelah mitos bgt sih bu

bgini aja...kl mau nenenin pke waktu.. kanan 15 menit.. kiri 15 menit.. kl blm 15 menit jNgn dignti posisiny . selamat mencoba

Tiap saya abis minum suplemen pelancar asi pasti pup anak saya begitu bun,sebelum mpasi Skrg udah mpasi ga gitu lg

Kalo pengalaman ku karna aku habis makan tumis kangkung Bun jadi pupnya warna ijo gitu, anakku baru 1bulan21hari

Dulu anak saya pup nya sperti itu karna nggak cocok sama sufornya. Atau memang ada mslah dnegan pencernaannya

Kalo asi,, mungkin kebnyakan minun foremilk dari pada hindmilk..harus seimbang soal nya,,. Cmiiwww*