Membersihkan pup nb

Bun kalo pup bayi baru lahir boleh ga si awalnya pake tisu basah tapi nanti di lap sama handuk kecil pake air anget gitu, gpp kan?

40 Tanggapan

klo anak sy dulu kapas dibasahin dg air anget, dari rs diajarinnya gt,takut kulit baby sensitif,, selain itu jg sy sudah terbiasa cebok pakai air,dan lebih irit🤭

Boleh bun, tapi tisu basah yg ga ada alkohol nya ya. Yg khusus bayi. Cuma lebih baik sih pake kapas sama air. Klo pake tisu sekiranya ruam di hentiin ya bun.

anak saya juga pake tisu basah.. tapi sebelum buat bersihin pup. tisu basanya saya cuci pakek air dulu.. takutnya ada kandungan alkoholnya.. nanti iritasi

anakku iritasi pake tisu basah.. jadi stock kapas buat wajah itu yg kotak2, kalo cotton ball kog aku ga terlalu mahir ya, ngabisin banyak cotton ball.

4y ago

oalah iya si emg beda² ya kulit bayinya

aku dari baru pulang ke rumah bersihinnya pake tisu basah bun, lebih praktis, yg penting kulitnya ga sensitif aja sih harusnya ga msalah ya...

baby ku dri NB smpe skrng 6 bln pake tisu basah non alkohol bun. alhamdulillah ga pernah iritasi atau ruam si. lebih praktis menurutku😅

4y ago

kalo boleh tau yg merk apa ya bun?

sy pake cotton ball sama air anget bun, soalnya kalo pake handuk/kain gitu kan kotor ya, kalo pake kapas kan lgsg buang

selama gk iritasi gpp bun, tapi kalau iritasi usahakan jangan pakai tisu basah, pake alternatif lain seperti kapas atau washlap

gapapa kalo kulit bayi nya gapapa alias gak sensitive. anak saya dr nb pake tisu basah biasanya pake kapas bulet dicelup air bun.

tissu basah yg non alkohol, ga beraroma dan pure water ya bun, tp lebih mending pake kapas bulat2 yg dicelup ke air hangat aja