pemeriksaan

Bun.. Kalo pemeriksaaan ke bidan bagusnya berapa bulan sekali?

48 Tanggapan

kalo sya sih setiap bulan bun.. tp skrng udh masuk tm 3... jdi cek 2 minggu sekali.. klo uh masuk bulan'y di saranin 1 minggu sekali.. untuk usg / konsul k dokter.. masa ke hamilan cukup 3x klo g ada masalah.. tp klo ada keluhan boleh setiap di rasa ada keluhan aja ya bun..

Sy kemaren pas baru awal" 2minggu sekali ke bidan bund, karna sy mulmun parah, jika vitamin dr bidan habis kambuh lagi tuh mulmun nya, jadi ya tergntung keluhan masih". ,tapi bagus nya sebulan sekali karna kita bisa tau perkembangan si kecil 😊😊

Biasanya kalo bidan langgananku dia sllu bilang dtg sebulan lagi ya kalau tidak ad keluhan.sampai minggu ke 24week bidan bilang dtg 2minggu lagi ya..begitu bun dn nanti biasanya pas 9bulan dtg 1minggu skali

TM1&TM2 : 1 bulan sekali. Tm3 : 2 minggu sekali. DeketΒ² lahiran : 1 minggu sekali. Kalo aku kontrol nya kadang ga sesuai jadwal selalu pas abis obat langsung kontrol deh hehe

Biasanya dah dijadwalin sama bidan, d tls d buku KIA bun kpn kontrol lg. Biasanya sebulan sekali tm1. Semakin usia kandungan bertambah semakin sering.

1 sampai 7 bulan sebulan sekali..8 bulan 2 minggu sekali..9 bulan 1 minggu sekali..aku langsung di kasih tau bidannya bun 😁

Tergantjng masa kehamilannya bun .. kalo awal" yah cukup sbulan skali .. kalo udh tm 3 mungkin bisa 2minggu/1minggu sekali

Setiap sebulan sekali Kalo ada keluhan langsung ajh cek up lg. Tp kalo fa ada keluhan apapun setiap sebylan sekali.

TM 1 & TM 2 sebulan 1x.. Tpi seling juga hrus usg ya bun biar tau keadaan janin nya TM 3 2minggu sekali klo aku..

Trimester pertama kedua dan ketiga . Gak harus setiap bulan sih kalo dicek gak ada masalah dari awal .