Mual muntah, makanan ga masuk

Bun, kalo opname itu sakit ngga ya? Aku skrang jalan 13weeks tapi mulmun parah ditambah asam lambung, disuruh bidan kalo makan yg lembek kalo ga masuk juga harus di rawat. Nah hari ini aku udh makan yg lembek rapi ttep muntah. Gmna ya bun? Kalo dirawat sakit ngga sih?

22 Tanggapan

saya 14 Minggu masih mulmun Bun. tp saya paksain meskipun mulmun terus dikit2 di isi makanan nya Bun. pasti ada makan na salah satu yg bikin nahan mulmun. tp pasti yg aneh2 contoh nya saya, kada ngemil kopi, ikan asin, atau apalah yg enak dimulut. diusahakan dan di paksain yg pasti di sabarin Bun. insyaAllah dgn seiring nya waktu berjalan itu akan hilang dgn sendirinya. kadang ada juga yg sampai lahiran mulmun nya Bun.

1y ago

bener2 yh ngidam itu yg aneh2. pdhal mah yg ngidam mah Giman yg enak ja dimulut.

kehamilan pertama dulu aku juga gitu kak, sampe turun hampir 8 kg kalo gk salah...terus di bulan ke 4 udah baikan lagi... ini Alhamdulillah aku hamil kedua dan kek kemarin, muntah GK bisa makan makannya sedikit... tapi berusaha makan apa yang disuka, sedikit GK ppa... minum susunya... semoga kka cepet pulih ya ... perjuangan kita semoga membuahkan hasil yang sesuai nantinya

sama bun kita, aku waktu 6 week mual muntah parah makan apa aja keluar makan buah juga gitu apa lagi air putih, semua keluar sampe dehidrasi, nafas sesak mata kunang2 badan udh gak ada tenaga, jadi aku infus dirumah bun. udh di infus bisa dikit makan badan agak enakan. tp stlah 2 hri infus lagi bun. pkoknya parah bgt mual muntah nya smpe ga ada yg masuk.

gpp Bun kalau memang harus dirawat , lebih baik karena masuk infus dan obat anti mual akan dikasih melalui infus. gak perlu dengerin org 13 week masih mual muntah karena tiap orang berbeda. semangat Umm jangan takut makan, kalau muntah makan kan lagi memang rasanya begitu Bun gak enak tapi demi nutrisi utk kita dan janin. opname gpp Bun

Udh 13w bund masih mulmun parah kah? Biasanya sudah berkurang bun mulmunya gpo diopname bund biar bunda dan janin dapat nutrisi darurat juga kan tapi nanti setelah opname mulmun berkurang bunda paksa makan trus ya dikit2

1y ago

@yeni Muryani sama kayak aku Bun dari awal sampai 10 Minggu biasa aja, eh udah masuk 11 Minggu mulmun nya makin menjadi

Haloo bun, aku izin jawab yaa. 2 minggu yg lalu aku juga diopname karna mulmun parah. Menurutku better diopname sih bun, karna pas diopname mulmunnya berkurang bgt, kemaren aku cuma diinfus dan dikasih obat lambung sih. Karna sebelumnya udah biasa diinfus jadi gak begitu sakit bun hehe

1y ago

brpa kak biaya opname?

jangan sampai stres kak biar asam lambung nggak kumat, kalau nggak bisa makan nasi bisa makan ubi ,jagung, atau roti nggak harus nasi, aku juga kemarin gitu nasi nggak doyan blas ,tapi aku makan ubi²an buah ,sayur. semangat ya bun

sama Bun saya udah masuk 16 wek jga masih mulmun terus malah saya gak pernah makan nasi slma 4 bulan ini kmren usia 10wek USG suruh di obname tapi karena saya gak bisa kendala keadaan saya minta obat doang sampe skrng msh mabok 😥😥

minum air kelapa ijo aja bun dulu anak aku yg pertama setiap hari minum air kelapa ijo padahal udh di vonis mau di rawat di rumah sakit alhamdulillah gak jadi di rawat minum kelapa ijo tiap hari

better dirawat bunda. kasian bunda dan dede utun di dalem kalo ga bisa makan nanti ga dapet nutrisi. biasanya cuma 3-7 hari bunda. semoga ga sampe lama yaa udah baikan ❤