Menyusu hanya sebelah PD

Bun, kalo nyusuin cuma sebelah PD bayi bisa kekurangan ASI gak? PD saya yg sebelah kanan putingnya datar. Gimana ya caranya biar putingnya keluar, udah dicoba susuin ke bayinya biar puting saya keluar tp gak mau dia dan disedot pake pompa juga belum panjang2 putingnya padahal suka rembes ASI-nya

1 Tanggapan

Selamat siang, Bun Kalau kekurangan ASI sih kemungkinan besar tidak terjadi, tapi jika menyusui di 1 payudara saja, kemungkinan ukuran payudara Bunda jadi besar sebelah. Bayinya usia berapa? Mengatasi masalah flat nipple kuncinya ada di posisi pelekatan yang tepat. Bayi menyusu pada payudara, bukan hanya di puting. Coba susui bayi sebelum dia kelaparan, biar nggak gampang senewen juga bayinya. Ibu dan bayi perlu kesempatan dan proses untuk sama-sama belajar dan mencari posisi yang pas.