boleh minum air klapa gak?

bun, kalo minum air kelapa d trimester prtama boleh gak yah.. ?? infonya dong yg tau

53 Tanggapan

Menurut sepengetahuan saya, di beri tahu oleh tenaga kesehatan yang berpengalaman.. Air kelapa itu sebaiknya diminum saat umur kandungan sudah masuk trimester ke 3.. Untuk trimester pertama tidak diperkenankan karena bisa membuat kontraksi pada bayi, tapi kalau meminumnya pada trimester k3 itu tidak apa2 bunda.. Untuk yg minum pada trimester awal dan baik2 saja, kemungkinan kandungan nya kuat.. Tidak ada salah nya kita berjaga jaga..karena kandungan dan janin pada ibu hamil berbeda-beda🤗 Tapi tidak ada salah nya jika mencoba sedikit..jikalau bunda ingin

Ak dikasi tau temenku mendingan jgan trlalu sering mnum air kelapa bhkan pas TM3, dia bilang seminggu sekali aja dh cukup. Krna air degan kelapanya bisa menetralkan vitamin dan obat yg dikasi dokter. Dia cerita gitu sih Terus sbg gantinya dia saranin mnum air sari kacang hijau setiap hari, bikin sendiri tp 2 genggam gtu di rebus dgn air 4 gelas, smp tinggal 1 gelas terus diminum.

Aku dari awal malah di kasih tau sama temen katanya suruh minum air kelapa biar bayinya bersih. Karena dulu dia pas hamil malah tiap hari katanya minumnya kelapa ijo. Namanya saya baru hamil pertama mah dikasih tau ya beli2 aja ga tau bahaya atau enggaknya 😬

Aku minggu kmren tnya sm dr nya bun boleh ap ngga, ktany boleh gapapa selama perut kita ngga bereaksi apa2, karna katanya walaupun rasa nya manis tp d perut kadang terasanya asam yg bsa menyebabkan malah sakit magh

Menurut saya jangan bun. Saya minum air kelapa di usia 6-7 minggu, besok paginya langsung flek/perdarahan dan bedrest 3 hari 😣 alhamdulillah janin kuat, ga keguguran, dan sekarang udah 3,5 tahun anaknya

Saya pernah baca artikel kalo bsa membuat kontraksi dini bun, temen saya jg dibilangin sama kakaknya yg bidan ga boleh mnum air kelapa di hamil muda krna itu bisa memicu kontraksi

Aku kemaren hbs minum air kelapa campur susu😁 usia kandungan aku 35 week. Kata ortu kalo sering minum air kepala tm 3 sih ntr Bayi nya kalo keluar bersih Bun gitu

Aku sdh minum dr tm1. Tp cuma weekend aja nitip suami pas pulang kerja. Jd minum seminggu skali. Alhamdulillah sampe 22w usg normal & air ketuban cukup

Saya suka minum bun air kelapa 😊 karna saya jualan es kelapa muda juga 😆😂😅😁 jadi, air kelapa nya diminum kalo saya mw 😁✌

Boleh to jangan sering jangan minum yg udah agak tua minum yg masih muda banget gpp . Kalo yg agak tua itu udah ber- gas bahaya buat janin.