perlengkapan melahirkan

bun kalo mau lahiran di bidan perlengkapan apa aja yang perlu di bawa? #bantusharing #SeriusTanya

5 Tanggapan

kalau saya ke RS bawa ini Perlengkapan Bayi Baju pendek 5 Baju panjang 1/2 Bedong 5 Sarung tangan kaki 4 psg Topi bayi Selimut bayi 1 Gendongan buat pulang Minyak telon Popok 6 atau lebih Perlengkapan Ibu Otw RS pakai baju daster/ rok biar gampang lepas² & cek² flek/ke KM + yg kancing depan misal lahiran pakai baju itu habis lahiran gampang baby langsung ditaruh dada buat belajar nyusu Baju daster kancing depan 2/3 + buat pulang Jilbabb bawa yg langsungan Bra yg bukan bra busui yg biasa aja tp yg bisa dibuka/ ada kait nya didepan itu lebih dianjurkan daripada bra busui sik bolong di puting buat ganti² bawa double CD bawa double Peralatan mandi ADM KK asli, fc 1 KTP asli, fc 1 BPJS Buku pink

5mo ago

iya dibawa kalau kami bun

kalo waktu lahiran yang pertama saya siapin hospitalbag perlengkapan ibu baju ganti +daleman korset pembalut terus kalo buat baby 1set baju+ bedongan selimut handuk terus dokumen kaya fc ktp sama kk bund (saya gak bawa skincare baby atau sabun mandi karna Alhamdulillah saya cuma hitungan jam di bidan, lagian pas di mandiin juga cuma pake air bersih aja buat ngilangin darah besoknya baru di mandiin bersih di rumah😁

5mo ago

makasih bun infonya

perlengkapan bunda dan bayiny bun.. perlengkapan bunda biasany baju ganti, peralatan mandi dan pembalut. kalau untk anakny, baju anak, peralatan mandi dan skincare anak, kendi, gendongan.

5mo ago

kalo ditempat saya biasanya dapet dari sana bu

ini kata bidan saya

ini bund dr bidan say

5mo ago

iya sama rawat inap mba