Sholat masih sah atau engga?

Bun kalo kita udh mau lahiran, dan udh keluar darah gitu sholatnya sah ngga ya? Aku baru cek bukaan 2, udh ada lendir darahnya. Darah kan najis setau aku. Siapa tau bunda disini ada yg paham dan tau hukumnya..

13 Tanggapan

Begini bun..... Kalau setau saya yang mewajibkan mandi itu salah satunya melahirkan.... Kalau belum keluar bayinya masih diwajibkan namun kalau bunda sepertinya tidak memungkinkan, bunda mengganti solat yang bunda tinggalkan.....

Saya bukaan 7 masih bisa solat bun krna blm keluar lendir sama darah ,tapi ya gitu solatnya sambil meronta2 ,soalnya di induksi . Untung solat subuh cuma 2 rakaat😁😁 Kalo udah keluar darah ga boleh solat bun.

4y ago

Duh jadi was was juga 🙈

Ini pengalamanku yaa.. Sehabis sholat dzuhur aku keluar darah di cd ku, emang pas sholat udah berasa mules2nya.. Abis ashar keluarlah ketuban, itu juga kepikiran "blm sholat ashar gimana nih"

4y ago

Abis ashar udah banyak keluar darah bun, pembukaan mulai bertambah, tentunya kontraksi juga bertambah 😀

Aku pernah baca katanya kalau udah keluar darah sudah masuk darah nifas bun (koreksi jika salah) jadi sudak tidak boleh sholat

4y ago

Belum bun... Kalau bayi udah keluar baru nifas itu bun

Sudh gugur kewajiban shalat mb...semoga dmudahkn lahirannya...seht selmt debay dan ibunya.

Kalo aku mandi wajib sih, abis sholat kebidan diperiksa uda bukaan 6

Keluar darah itu kalau mau sholat gak sah sama aja kaya kita lagi haid

4y ago

Ya kalau udah bersih baru boleh sholat

Kalo sudah keluar darah merah segar ga boleh sholat bun

Makasih bunda bunda untuk jawabannya☺

setau saya udah awal nifas bu

4y ago

Belum masuk nifas.... Nifas itu dimulai dari bayi keluar.....