Baju bayi dipasangin peniti

Bun, kalo keluar jauh jauh itu apa bener baju bayi harus dipasangin peniti biar ga diganggu jin ? Soalnya saran dr para tetua sini gitu bun.

11 Tanggapan

di tmpat saya juga ke gitu, emak² sih yg bilangnya. saya ga pernah nurut ngapain sih ke gitu, klo saya mau pergi suka bacain ayat kursi trus di tiupin di ubun2nya trus jilat jidatnya udah. trus ada juga anak nya yg suka di pakein kalung sama gelang dari benang ada yg putih ada yg item, itu pungsinya buat apaan coba

Alhamdulillah mitos ditempat saya gak separah itu, kalo pake peniti terus kebuka dan kena dedeknya kan malah bahaya, kalo di tempat saya alhamdulillah cuma ibunya disuruh bawa ketokan kuku, yaa saya bawa aja, sapa tau di jalan mau potong kuku 😅

ditempat aku juga gitu bun, tapi aku gak pakekan anakku peniti soalnya takut nnti terlepas terus kena anak kan lebih parah... intinya minta perlindungan sama yg diatas anak kita dijauhkan dari hal" yang buruk

ditempatku malah si peniti nya harus pake bawang putih di cantelin di baju bayinya. hmmm. saya mh nurut2 aja we bun. kalo ga nurut mh suka beda kalo mertua🤣😅

kata mertua saya sih gitu Bun. malah ditambahkan sama benglel juga , Katanya biar menyamarkan wangi bayi. saya mah ngikut aja selama ga merugikan

d tmpatku jg ada mitos kek gini..dan bnyk yg lakuin jg..intinya minta perlindungan sama Allah..krna kpn percaya sma bendanya itu nnti syirik..

jujur, aku jga begitu bun bahkan ortu dn mertua sangat2 ketat banget mengingatkan soal itu padahal cma keluar rumah mau imunisasi

Ditempat saya ada, tp 2 anak saya ga pernah pakai. Yg penting jgn lepas doa dan ga takabur.

di tempat ku ada yg kayak gitu, Alhamdulillah ibu & mertua ga ada keyakinan gitu

Di tempat saya nggak ada mitos kayak gini sih.