kehamilan..

Bun kalo disuruh pilih bunda2 disini mau SC atau normal .. Jwb y Bun..soal ny saya takut ni anak pertama saya.

253 Tanggapan

Aku pilih mana aja yg minim trauma Biar Allah yg pilihkan Takutnya aku ngotot minta normal pdhl kalo normal utk aku akan lebih sakit dari SC Takutnya minta SC yg katanya "tinggal rebahan" aja, ternyata bahaya utk aku krn akan ada komplikasi atau apa Jdnya pasrah sm Allah aja, pokoknya minta dikasih yg minim trauma Dan kmrin dikasih jalan SC, bayi yg kepalanya stay di atas & hpl-1 ga masuk panggul juga Alhamdulillah recovery cepet, hari ke 4 udh bisa cuci2, kontrol jahitan udah bisa naik motor Meskipun di ruang operasi yg kebayang adalah ga bisa keluar dg bernapas.. bukan "tinggal rebahan" kayak orang2 nyinyir bilang

4y ago

Wah kalo tidur rebah jg aku agak lama bun.. pasca sc tetep tidurnya duduk dg diganjel bantal 6 biji 😂 krn nyoba rebahan sekali trus pengen nangis hampir ga bsa bangun

Bismillah 🤗 Hallo Bunda/Ayah semua. Saya mau menawarkan Selimut Nama yang lucu untuk menemani bobo anak-anak Bunda/Ayah nih. Bahan depan dryfit, belakang baby terry Jadi dijamin bagus, nyaman dan halus, juga tidak luntur jika dicuci. Bisa request gambar juga. • Selimut Baby 80x100 280.000 • Selimut Toddler 110x140 350.000 • Selimut Topi 80x80 280.000 # ADA CONTOH LAIN KOK BUNDA/AYAH Jika berminat Bunda/Ayah bisa menghubungi saya Ike WA : 085819763033 Terimakasih..

Kalo saya milih yang terbaik bunda, kalo bisa normal alhamdulillah kalo memang harus SC alhamdulillah juga yang penting keselamatan baby dan bundanya yang utama. Karna saya juga anak pertama udah deket deket mau lahiran, kata dokter sama bidannya insyaallah bisa normal tapi kalo ada masalah yang harus buat lahiran SC enggakpapa . Kalo soal biaya mahal/ enggaknya alhamdulillah duit bisa dicari tapi nyawa enggak bisa diganti😇🙏

Sy juga anak pertama kok bund... Tp sy selalu nanya ke dokter sy, memang lebih baik anak pertama itu normal lebih baik kalo memang mau punya anak lebih dr 2... Karena SC itu baiknya 2 kali tp klo lebih juga ya gpp berarti rejeki... Mau sc atau normal sama aja kok bund sebenernya, tp ya gitu liat kondisi.. Sy matanya minus jd harus periksa kornea mata juga baru bisa di putuskan sc atau normal...

4y ago

Kalo kata dokter sy bund kalo di atas 5 ga bisa normal.. Tp kan siapa yg tau ya bund..

Kalo disuruh pilih, jujur saya pilih normal Tapi.. Apapun itu mau normal atau sc tetap semua itu butuh perjuangan, dengan cara apapun itulah yang terbaik untuk mengurangi resiko yang lebih besar Saya juga pengen normal tapi Allah mentakdirkan Sc, alhamdulillah mungkin kalo normal saya gak akan kuat.. Ambil hikmahnya aja Allah ngasih yang kita butuhkan, bukan yang kita inginkan😊

Berharap normal Bun. Aku jg anak pertama nih. Tp karena aku darting dan obesitas sepertinya dokter menyarankan SC Bun..padahal suami dan org tua ga masalah mau lahir bagaimanapun, yg penting sehat, lengkap dan lancar.. Tp gtw deh suka kepikiran aja kalau sampe SC. Takut ga sanggup dapet nyinyiran "SC bukan ibu seutuhnya atau ibu apa lah bahasa mereka yg bisa lahir normal"😣

4y ago

@CP yaAllah makin ngiluu😭 iya bener Bun sama2 taruhanny nyawa bahkan sakitny melebihi lahiran normal tp ttep aja org2 suka nyinyir ibu yg melahirkan dg jalan sc

sc sama dokter dan tenaga medis yg terpercaya. aku sc 2x dan semuanya baik2 aja. jaitan rapih, semuanya apik pokoknya. aku belum ngerasain normal, cuma ngebayangin vaginanya ambrol begitu jd takut gak legit lg buat suami (suami gamasalahin antara sc atau normal kok). ini sih aku pribadi yaaaaa. no offense buibu yg pro normal 😊 yg penting bayi sehat, ibu selamat.

Kalo kondisi janin tidak sunsang, posisi kepala dibawah, dan air ketuban baik, tidak terlilit tali pusar, plasenta letak diatas,, kondisi bunda nya tidak ambeyen, retina mata dalam keadaan baik bisa persalinan normal bun,, biasanya di UK 36w bisa ditentukan bun, bisa dilakukan persalinan normal ataupun caesar.. lihat keadaan ibu dan janin nya bun

Kalo aku bisa milih pengen normal, karena kebanyakan bilang yg sesar itu lebih sakit setelah proses melahirkannya. Pemulihannya jg cukup lama. Tp yaa duaduanya jg sama aja sih bun, harus berkorban, harus berjuang demi ketemu dede. Yg penting ketika proses persalinan selamet duaduanya. Dan aku skrg vonis sesar tinggal nunggu hari-Hnya aja😊

Saya SC bun krn bayinya melintang, jd ga bs milih 😁 yg penting kita berdua selamat. Normal sakitnya pas proses (kata org2) Tp klo SC sakitnya setelahnya, saya hampir pingsan kesakitan pas belajar jalan habis operasi (saya eng ga kuat nahan sakit) 😂 Dua2nya ada plus minusnya, bunda mending coba normal dlu. SC klo emg udh mentok

4y ago

Sbr