Potong rambut bayi

Bun kalo cukur rambut bayi minimal brp kali sih? Ada sunnah kah bun tentang cukur rambut bayi ? Soalnya anakku umur 3bulan 11hari baru 1 kali cukur gundul bun #seriusnanya #bantusharing #jangandibully #firstbaby

Potong rambut bayi
14 Tanggapan

Yg sy ketahui klau gk salah,Klau mau ikut Sunnah nabi rambut.a dicukur pada saat aqiqah,setelah aqiqah rambut.a digundul kta.a rambut prtama.a bawa penyakit,terus stelah itu ditimbang brpa gram?, 1gram timbangan rambut nilai.a 1 grm emas lalu di sedekahkan kpd orng yg tak mampu a/ ank yatim. hanya rambut prtma.a sj yg disedekahkan bund,insya Allah berkah bund.. Klau berapa kali cukur rambut sunnah.a itu bagi ank laki2 40x,klau anak perempuan 7x,, bagus.a semasa bayi klau rambut.a mulai lebat yea dicukur lagi,sebagian orng mengatakn krn ini Sunnah nabi selain dapt pahala,juga anak daya ingatan.a kuat,dan cerdas.. dan kk sy menerapkan ank.a dicukur sesuai Sunnah Rasulullah, Alhamdulillah skrng anak.a sudah jadi Hafidz bund😊

4y ago

Sama2 Sling berbagi ilmu bund🤗 Smoga ilmu yg kita dptkn dpt di amalkan,dan di sampaikan ksesma muslim agar mnjadi ladan pahala untuk kita semua diakhirat kelak aamin🤲😇

kata orang tua ku sih minimal 2 kali. udah digundul umur 41hari nanti dpt 2 bulan gundul lagi. tapi aku gak mau gundulin lagi soalnya kasian. kalo.botak dikira cwok trus wkwk. jadi ckup Skali jug gpp.sih Bun. kan cuma buang rambut SAWAN kalo kata org Sunda mah

Cukup satu kali... Rambut bawaan dari lahir pasti bawa kotoran,sebersih apapun kasat mata kita lihat. Kalau pun udah gede,terus panjang,boleh d potong lagi. Sesuai selera aja bunda.

hello ini pasti baby boy namanya siapa sih... aku juga baru sekali ko digundulinya waktu 40 hari sekarang umurku 2bulan 15hari salam kenal iyah aku saktiawan dari majalaya bandung

4y ago

aduh maaf bunda liatnya sepintas sangking seneng buat ngenalin 😁 udah aja kalo cewe nggk musti dipotong lagi kalo udah sekali tapi kalo bunda nggk sayang rambutnya juga nggk papa 😅

sunnahnya 7 hr stelah klahiran. potong rambut, kasih nama , potong kambing. slewat drpd itu, yaa klo rambutnya panjang, potong aja

Kalau cukur pas baru lahir itu di anjurkan.. Supaya bersih dari keburukan atau kotoran.. Setelahnya terserah bunda

anakku umur 5bulan baru cukur sekali bund, niatnya gak potong" lagi sebelum lebet🤭

4y ago

iyaa bun , bpk nya juga bilang gitu , tunggu panjang baru potong lagi , tapi nanti pas sudah panjang syg lagi mau di potong😅

Cukup sekali aja bund gpp karna rambut bawaan lahir itu kotor jadi harus dicukur

klo spupuku dulu 36x bun

4y ago

Apa hubungannya potong rambut banyak sama kepintaran anak😂

up