Piring kecil

Bun, kalo bumil disarankan makan pake piring kecil alesannya apa ya ?

69 Tanggapan

aku selama hamil disuruh makn pake piring kecil bund,bukan piring tatak ya tp pake piring yg ukuran hadiah soklin gitu.. aku tanya ke ortu katny biar anakny imut lucu muka jg ga jebag🤭😂 sama dr 4 bln klo pergi keluar kota / mlm hari bawa gunting kuku sama bawang putih malahn😂 transkultural bgt daerah aku,y manut" aja toh ga aneh" bgt🤣

3y ago

hihi iyess bund 😂

pas aku hamil juga gitu harus pake piring kecil katanya biar ari2nya gk kepanjangan😂gk percaya sii tp aku ttep ikutin bukan krna kepercayaan itu tp buat ngatur porsi makan aja,klo pke piring kecil kan ngambilnya secukupnya jd gk berlebihan,mkan sedikit tp sering,klo pke piring besar apa aja mau d mkan ekh ujung2nya malah gk habis😂

Apa hubungannya lg hamil harus makan pake piring kecil,lah piring kecil yg dimaksud tatakan cangkir gitu bun ?🤦🏻‍♀️ Pdhal lg hamil disarankan porsi makannya harus banyak dari biasanya,krna baby didlm jg nyerap nutrisi cuma dari makanan yg kita makan.Kalo makannya sdkit mlah kasian baby nya,takut bbjnya kurang nnti

3y ago

bukan porsi banyak mak, tapi porsi sedikit tapi sering, kalo makan langsung banyak yg ada perut begah, bumil yang biasanya ada keluhan gerd dan pencernaan disarankan makan porsi kecil tapi sering

kalo aku bukan krna mitos bun.. tp krna emang TM1 susaah bgd makan dan kdang ga napsu makan.. jdi aku paksain makan ya pake piring kecil aja dan makannya dikit".. paling 2-4 suap aja klo makan banyak" ga kuat lngsung mual lagi, muntah lgi masuk TM2 uda mulai banyak makan, uda ga pke piring kecil lgi 😅😅

3y ago

iya sama pas tm 1 makan dikit bgt, masuk tm2 ehhh gila laper mulu wkwk

bener bun aku kmrn ngalamin. suruh makan pake piring kecil nggak tau kenapa. cuma aku ambil nalarnya aja. biar kitanya tambah nafsu makan. biar nambah2 terus ambil nasinya karena cepet habis. kan orang hamil harus jaga asupan makan. mitosnya suruh apa aku nggak tau bun. dan nggak mau tau juga.

3y ago

jadi intinya supaya nambah terus bun? hehe

kl aku nangkepnya, makan dgn porsi kecil. kl di tm1 krn masih mulmun jd disarankan makan porsi kecil tp sering. sdgkan tm3 dikhawatirkan bayi kebesaran, jd disarankan makan porsi kecil supaya bs membatasi kalori. karbonya dikurangi, protein dllnya dibanyakin. *cmiiw

Yang nyaranin siapa? 😁 Baru denger saya. Selama kontrol kehamilan, dokter spog gak pernah ngomongin ini. Adanya cuma makan sedikit tapi sering, minimal 8x makan. Itu juga untuk mengatasi mual dan begah kalo makan langsung banyak.

logikanya,makan yang ditaroh dipiring kebanyakan yg karbo,seperti nasi. nah kalo bumil kelebihan karbo ditakutkan nanti pemenuhan nutrisi yg lain jadi kurang,seperti lemak,protein,dll. dan efeknya tumbang jadi tidak sesuai.

3y ago

oh jadi kalo misalnya porsinya dibalik jadi nasi yg dikit, protein dan sayur dibanyakin mah gapapa ya?

malah di kampungku org hamil klo makan di sarankan piring yg besar makan porsi sdkit maupun banyk ttp harus yg besar biar bayinya gede gk kecil... tp saya manut2 bae kata org tua biarin aja lah ..

kalo di daerah aku biar balinya Kecil bund katanya, ga gede, tapi wallohu sih mitos emak2😂Handuk juga kan ga boleh di selendangin di pundak, katanya takut debaynya kelilit tali pusat😁