Piring kecil

Bun, kalo bumil disarankan makan pake piring kecil alesannya apa ya ?

69 Tanggapan

pernah denger bun dr ortu, katanya biar placenta gak terlalu besar dan lebar, tapi saya gak percaya kan cuma mitos, saya lebih suka pake piring besar biar muat banyak dan gak tumpah2 😅

Kalo saya dulu disuruh mertua makan pake piring kecil katanya biar ari2nya gak lebar. Tapi saya sukaan pake piring gede muat banyak dan gak harus bolak balik nambah😂

3y ago

sama bun saya juga kadang nurut kadang ga sama mertua hehe memang gaboleh pake piring besar kalo lg hamil takut knpa gtu deh lupaa kalo orangtua biasanya kan masih ngerti gituan ya bun 😁

setau aku ya. pengalaman kaka.. dia sering makan pakai piring kecil mitosnya biar anaknya cakep, imut gitu.banyak yg nyukain katanya sh gitu bun wkkww

biar makannya gk kebanyakan,ni q skrg malah di suruh diet ma dokternya gara2 emaknya makan maen loss ja😂eh bbj anak ikut naik kek emaknya

aku malah suruh pkek yg besar bun kya baskom gitu sma ibu dan bude ku trus makanya gk boleh pakek kertas bungkus harus pindah di piring

kalo di daerah saya malah kalo makan disuruh pake wadah yang besar katanya biar lahirannya mudah kalo orang jawa bilang "Dalane ombo"

2y ago

mertua sma iparku malah nyuruh makan di piring kecil alias tatakan piring yg buat gelas.. kdg risih sih tp ya klo di depan mreka ku nurut aja klo ga ada mreka ku mkan di piring yg normal aja wkwkwk.. bnyak deh pantrangan nya org hamil tuh ga boleh gini gitu.. emg ya tradisi ortu dlu msh aja dibawa² smpe skrg

Kalo kata orang dulu biar ari"nya kecil, aku jg pas hamil besar makannya pakai piring kecil trus bun pas lahiran bener ari"nya kecil

3y ago

jadi ga dari hamil muda pake piring kecilnya bun?

dsini juga gitu bun tpi aku tinggal sendiri sma ade doang jdi ga pakein bgtuan klo ada yg bilang iyain aja biar diem😁

karena kalau piring gede nanti nasinya jadi banyak mak 🤣ga ngaruh sih mau gede atau kecil, toh kalo kurang ya nambah

kalo di saya sih biar bibir bayinya pas lahir tuh gak lebaaaar jd kecil lucu gitu wkwkkw tp yaaa itu mitos aja sih bun