Berat badan bumil

Bun kalo berat badan 85kg saat hamil tuh kira2 termasuk obesitas gak yaa? Saya khawatir bun, dari awal hamil bb sy 75 .. Skrng baru 4 bulan udah mau 80kg.. Rasanya insecure bgt karna gemuk 😀 pengen olahraga tapi lagi bedrest.. #seriusnanya #seriusnanya #seriusnanya #seriusnanya #seriusnanya #seriusnanya#seriusnanya

54 Tanggapan

itu mirip2 bb ku bun, hamil ank prtma naik 9kg awalnya bb turun 3-4kg wktu tm 1. berat awalku 71-72kg wktu gadis, turun jdi 68kg naik smpe shari sblm lahiran bb 77kg Puji Tuhan bbl 3,7kg. bb 77kg ank lahir bbl 3,7kg mnyusui bb stuck 72-74kg 🙂 ktauan hamil ank kdua pas ank prtma usia 8bln, UK 6-7w bb turun Dari 74kg jdi 71kg'an. Dari 71kg sdkit2 naik smpe mentok itu 83-84kg bbl 3,8kg ank kdua. ank lahir bb smpet turun jdi 78kg lnjut smpe skrng bb ku mlah 81kg bun. pdhl wktu ank prtma mntok bb ku 77kg ... rsanya Sungguh sangat2 mnguras Jiwa,insecure bnget 😭 Puji Tuhan nya suami gk bnyk nntut. cm satu jaga ksehatan 🙃

2y ago

ankku skrng yg kdua Puji Tuhan buln ini genap setahun bun, bb ku stuck 81kg 😭 tb ku 168cm, orang2 bnyk gk prcya aku seberat itu. Dan gk Nyaman ,hmpir 75% baju2 ku udh press body smua 😭😭

Pertanyaannya apakah berat badan janinnya sudah dinyatakan cukup atau berlebih sama dokternya? Lalu bagaimana hasil lab cek diabet ibunya? Klo khawatir sekali cukup kurangi makan dessert aja, makan buah juga secukupnya. Krn kpnllu spog saya cerita ada ibu yg bbj nya overload ditanya suka makan/minum manis katanya engga, EH ternyata suka makan 1 buah semangka disendokin sambil ntn tv, dan itu dlm sekali makan hampir tiap hari 🫠 Yg penting memang total kenaikan berat badan ibu sampe melahirkan maaaaxxx bgt 12kg, terpaksa mentok2 15kg, jgn sampe 20kg.

Coba diukur dengan rumus BMI bb sebelum hamil dibagi tinggi. Ada tabelnya kok di google yg sudah masuk kategori obesitas jika masuk angka berapa. Soal pertambahan bb awal hamil ke bb saat ini, aku share aja wkt tm 1 aku jg naik 4kg bun, setelah di tm 2 ternyata naiknya 1 bulan 1 kg. Pola kenaikan bb tiap ibu hamil beda2 dan tiap tm nggak selalu sama. Cuma kalau merasa sudah mengganggu nafas dan aktifitas bs diusahakan olahraga. Kalau ibu sedang bedrest nggak boleh olahraga dlu ya bun

Perissss aku, ak sblm hamil 74 sekarang 7 bulan jalan udah 87🥲 tinggi sekitar 161/162 menurut bidan udah obes kl dr tb. Kalau mau kurangin manis aja bun, aku makan emg banyak sama kayak napas, cuma manis ga terlalu hobi memang jadi skrg pun bingung mau dikurangin padahal emg ga banyak makan manis🥲perut aja udh nempel bgt sm paha, jalan udh ngap tp ya disabarin aja, kalo beratnya smp bikin ganyaman badan pinter2 ngemil sm makannya aja bun, aku jg masih belajar nahan🤣 susah shayyyy

2y ago

pipi masih aman bun. paha dan betis yg udh perlu dikondisikan wkwkw

Yang saya rasain nih, belum hamil 56-58kg pas hamil makin naik terus sampe sekarang udah deket2 HPL BB ku 80kg 😱😱 Serius nih kalo jalan susah kayak kaki gak kuat nopang BB ku mending diakalin deh bu mumpung belum telat makan sayuran nya aja dibanyakin nasi nya sedikit, buah dll biar BB nya gak naik drastis. Susah tau bu jalan nya kalo BB naik banget nih aku pengen banget jalan2 tapi apa daya kaki sakit kalo dibawa jalan

pagi sebelum lahiran anak pertama, bb 77. sore lahiran dan malemnya nimbang bb jadi 69. sempet turun sampe 60 eh naik lagi jadi 70. sekarang anak pertama umur 23 bulan dan aku hamil 7bulan. pas nyidam sampe teler bb ku turun dari 70 ke 65. kemaren kontrol hamil bbku udah 74. padahal hpl masih awal Januari dan tiap malem suami pulang kerja selalu dibawain makanan. siapa yg nolak cobaaa bun 😭😭😭

saya dulu dari awal hamil sampai lahiran total naiknya 20kg Bun 😂 pas hamil ga insecure karna mikir "wajarlah namanya jg hamil" eh tapi setelah melahirkan, serasa dihantam kenyataan ngeliat badan sendiri karna gelambir dimana² setelah 5 bulan melahirkan cuma turun 10kg, sekarang lg di niatin bgt buat olahraga semangat ya buuun, mudah²an kehamilannya sehat dan persalinannya lancar

skrg kan hamil anak ke 3... dri awal hamil anak pertama BB sblm hamil 55kg dannnn selama hamil naik 30kg yaitu 85 kg.. anak pertama skrg udah 9 tahun dan lanjut anak ke 2 BB udah gak turun2 yah bunda² menetap di 85 sampe lahiran anak ke 2 itu mentok di 99kg , krna jarak anak Ke 2 dan ke 3 ini beda 7 tahun Alhamdulillah BB sempat turun di 83kg berjalannya masa hamil skrg bablas 92 kg

setauku gaboleh lebih dr yg dianjurkan oleh dokter/bidan. misal contohnya, aku sblm hamil 64kg, nah wktu pertama kali periksa dikasitau sm bidan klo bb gabole naik lebih dr 11kg. jadi meskipun bb udh 70 dlm usia kandungan 4/5 bln ga masalah, pokonya slm hamil gabole lebuh dr 11kg naiknya. gt bun, smoga jwbnku membantu ya hehe

2y ago

iya bund mending jgn berlebihan konsumsi yg manis2 klo usia kandungan msh kecil. pokoknya doyan makan ga smpe teler dr awal smpe akhir tm insyaallah janin akan baik2 aja g smpe kekurangan bb. soalnya sy ngalamin hehe, saya dari tm 1 smpe tm 3 ga knp2 ga kyk org hamil, tp tiap kontrol/usg hasilnya slalu baik. alhamdulillaah..

bukan masalah di angka brapa nya bund . tp lebih ke total kenaikan bb nya brapa. kan ada hitungan nya. di buku KIA kalo gak salah ada kok. misal aku sbelum hamil bb 80kg. skrg usia 7 bulan bb ku 86kg. dan itu di bilang normal bund . point nya yaitu kenaikan bb nya gak melebihi batas. dan masih wajar.