Pipi kasar

bun kalo bby 1bln pipi kanan kirinya merah kasar gt kenapa ya, hampir ada yg ngelupas kulitnya

Pipi kasar
60 Tanggapan

coba tanya dsa mam, biar jelas akar masalah nya. karna masalah kulit bisa dari ragam pemicu. dulu anak saya yg pertama juga kulit nya sering bermasalah. setelah konsul ke dsa, kemudian test alergi dll ternyata anak saya alergi 1. sabun mandi (harus pakai Bebas dye, bebas paraben, bebas formaldehyde, bebas pewarna kimia buatan) saya saat itu (tahun 2012 belum banyak pilihan sabun seperti skrg) ganti sabun sengan sebamed baby. 2. tidak pakai bedak baik tabur/padat 3. tidak pakai minyak apapun baik minyak Kelapa handmade 4. ibu dan bayi tidak pakai pelembab/parfum (ibu pakai pewangi non alkohol) (fungsi tidak pakai krim/pelembab untuk menetralisir keadaan awal kulit bayi, dsa menjelaskan seperti itu. supaya bisa mengetahui persis masalah utama kulit). 5. disarankan mandi walau hujan, demam dll dikondisikan suhu ruang. mandi dengan waslap/lap basah masih meninggalkan residu sabun/kotoran tidak tersapu Bersih. dokter saya RUM (rational use of medicine, pelit kasih obat kecuali indikasinya sudah sangat amat Perlu), kalau diatas tidak Ada yg mempan, baru diresepkan salep dan antibiotik. kemudian diteliti pemicu alergen lain misal dari pola makan, kebersihan lingkungan, serat pakaian dan detergen yg di pakai. untung belum sampai seperti itu alhamdulillah sembuh.

anak saya gtu juga bun dari pipi lama2 sebadan. waktu periksa katanya alergi dan saya harus mghindari mkanan2 yg memicu alergi. jd saya skrg hindari mkanan yg bikin anak saya kumat alerginy. dokter juga nyaranin buat pkai sabun batangan dan selalu dioles pelembab. saya dikasih salep hydrocortison alhamdulillah setelah disalep berkurang dan memudar bun. pelembabny saya pakai topicare+ ceramide. karena kulit anak respon terhadap obat, salep, minyak, sabun dan segala hal itu berbeda2 jadi lebih baik bunda jangan asal coba2 ke anak ya bun. anak saya juga saya coba obatin ikutin saran orang2 ternyata ga cocok kulitnya, yg tdnya cuma di pipi jadi muncul juga di badan. mungkin untuk anak2 mereka cocok bun, tapi beda sama anak kita hehe. jadi cari amannya mending tanya yang ahli di bidangnya hehe.

Maaf bund anak nya asi atau enggak ya? Soalnya pengalaman saya yang asi kemarin anak saya juga gitu karena alergi telur,ikan,susu sapi jd saya puasa makanan itu selama nyusuin dia. Itu bukan karena kena air asinya ya tapi kandungan yang ada di asi. Kalau bunda asi coba di puasain dulu makanan yang bisa menimbulkan alergi nya, kalau sufor bisa konsulkan lg ke dokter nya kira2 apa susu yang cocok untuk baby nya. Langsung ekseskusi ya bund nanti kalo di biarin kelamaan takut nya ngelebar ke badan2 kayak anak saya dulu.

maaf ya Bun kalo salah. anakku dlu kek gtu pas usia 1 bulan.. itu bun yg d alis anak bunda, nah it merembet kemana2, aku rutinin aja pake mnyk kelapa trs pagi d jemur. sambil d jemur sambil d kelotok pelan² pakai cuttonbud. itu kotoran yg kluar dr tubuh baby bun. krn sering aku kasih myk kelapa jd nya bersih. proses smpe bener² bersih tu bs smpe 1 bulanan. jalan baby 3 bulan udh mulus lg wajahnya.. anakku dl full smpe muka²nya bun.. skr udh glowing grgr mnyk kelapa itu juga 🤭😂

kulit kering Bun eskim kalau g salah namanya,sering2 aja bunda kasih baby oil kalau g buds organik yang khusu bayi,kalau g beli mustela untuk wajah bayi,beli aja yang sachetan dulu Bun kalau cocok beli agak gedean,kalau anak saya dulu begitu saya pakai mustela yang untuk wajah alhmdulilah g lagi merah bruntusan Ama kaya ngelupas2 gitu

alergi keknya bun ...alergi sebabnya bnyk ke dsa dan mesti dicari tau penyebabnya spy ga terulang. utk remedy sementara dikasih krim yg netral kek vaselin repairing jelly atau zwitzal yg ungu, spy ga nambah kering dan perih

awal2 asi anakku jg gitu bun, karna air asinya luber ke pipinya dan jadi merah2 kasar.. coba dilap dg kapas basah setelah menyusui pipinya.. alhamdulillah pipi anakku gak merah2 lg karna selalu ku lap sehabis menyusui

bisa alergi, bisa eczema, bisa dermatitis kontak, bisa kering dll. baiknya bisa ke DSA dulu. kalau misalnya disuruh beli krim pelembab, saran saya pake yg organic2 natural dulu seperti Buds.

Dulu anak saya gitu bun karena alergi, diresepkan dokter pakai noroid 2x sehari , abis pake noroid tunggu 2-3 menit baru pake salep memotasone 1x aja tipis² di tempat yang kering dan kasarnya saja

sepertinya alergi bund...bundanya kalo menyusui coba makannya jangan ikan laut atau telor dulu karena biasanya pemicu alergi .... anak saya juga gt kulitnya kering2 karena alergi