Bayi minum kopi

Bun kalo bayi mu diem diem di kasih kopi sm mertua atau ipar kamu marah gak?#seriusnanya

53 Tanggapan

ya marah la bund... sy jg prnah ngalamin di anak prtma sy. si mbah ngasih kopi yg di minum nya, kata nya biar anak gak gampang step. langsung sy ambil ank sy dan bilang ke mertuautk gak ngasih kopi lg ke bayi sg yg baru 1 bulan. sy smpaikan langsung bhwa bayi blm boleh konsumsi apapun sblm 6 bln, dan soal step kata Dr anak sy bukan krn kopi, tapi turunan. alhamdulillah di turunan sy gak adyg step² anak nya. yah dengan ngerep ini itu sih mertua, tp sy nya tutup kuping aja, lebih baik kita smpaikan dr pd ngomong di belakang kan. demi kebaikan anak sy jg mah.

pasti marah. tapi klo udh terlanjur dikasih ydh mau gmn lg. bilang aja sama mertua lain kali jangan ya ma, soalnya dedek masih kecil lambungnya blm kuat' gitu. kita jadi orang tua harus tegas untuk melindungi anak apapun resikonya, klo emaknya ga punya nyali alias klemer" (maap) klo terjadi apa" sama anak. siapa yg rugi ? emaknya lah. mangkanya klo ga mau rugi ya harus tegas. tegas asal sopan ya bun biar mertua ga baper. klo mertua dikasih tau malah nglunjak ya baku hantam hehe. maap 😁

tapi buat apa dulu bund dikasih nya? kalo dede ga kenapa², marah dong. orang bayi dikasih madu aja gak boleh. kalo disini tempat saya tinggal pernah ada bayi yang dikasih kopi item soalnya bayinya kejang² gitu. tapi gak tau juga itu beneran worth it sesuai sama anjuran dokter atau emang ngikut 'katanya'. mudah²an gak terjadi sama anak² kita

Marah tp bukan marah yg meledak² ya. Kasih pemahaman yg tegas utk tdk kasih kopi dg cara halus dlu. Misal msh dilakukan akan sy diamkan dan sy tegaskan lg kpd mreka utk tdk melakukan itu apapun alasannya.

Marah bgt, gabakal d biarin gendong2 anakku lgi... berak,mandi jg mau aku bwa bayi.ny, sungkan mau d ttipin ke mrtua atau ipar biar kapok tuman.. pngen deh cekokin jus cabe ke mulut mreka ,,sbel bgt

pasti ngamuk... sama ortu saya aja ngamuk... 🤭🤭🤭 tegasin Bun sama orang sekitarnya kalo bayi tuh belum butuh kopi, teh, atau yg lainnya... gak ada manfaatnya.. yg ada bahaya buat bayinya..

ngamok saya bun. kalo bisa sih baku hantam sekalian, ga akan saya ijinin gendong2 anakku lagi seterusnya. misal pun ketemu juga pasti saya dampingi dg pengawasan penuh

Marah bun... Katanya bisa mencegah step pada bayi. Tapi aku gak akan biarin di kasih kopi. Karena pencernaan bayi blm bisa terima minuman kyk gitu. Cukup ASI saja

bun aku minum kopi seteguk aja asam lambungku ga kuat dan jadi deg degan, apalagi bayi bun yg lambungnya kecil banget dan jantungnya masih lemah. kesiaan

saya laporin ke polisi atas dasar pembunuhan berencana! jangan maen2 sama nyawa anak... udah gaikut biayain kalo sakit, berani2nya bikin sakit! -_____-