Asi belum keluar

Bun kalo bayi baru lahir , ga minum apa2 gimana yah . Soalnya Asiku blm keluar

9 Tanggapan

Gpp bun.. anak kedua ku ini 3hari g ak kasih apa2 selain nenen walaupun belum keluar pasca lahiran krna nenen bisa ngerangsang kluarNya asi.. Karna ak pengen bgt kasih full asi di anak keduaku dan anak pertamaku full sufor.. Yang penting sering disodorkan dan dinenenkan putingNya bun ntar lama2 kluar sendiri bun ASInya..saya juga masih belajar mengASIhi kok di babyku yg masih 4bulan ini.. Dan positif thinking..

4y ago

Kalo deres sih g begitu bun..paling sering rembes sampe BH basah tapi kalo dipompa kluarnya dikit mungkin g cocok pompanya ato aku g bisa pakeNya.jadi ak DBF aj..

asal gaada indikasi medis, bayi bisa nunggu sampe max 3 hari tanpa susu bun. sambil menunggu bunda rangsang terus ASInya.. kalo ada indikasi medis (kuning/bblr) gt biasanya direkomendasikan sufor. jd bunda ikut aja saran tenaga medis yg bantu melahirkan ya

gak papa bun, saya juga baru melahirkan ini hri ke 3, asinya baru keluar, kemaren dokter bilang selama 2 hari bayi masih ada cadangan makanan dari wktu masih dlm kandungan. Di nen in aja bun biar cepet keluar asinya

Memang bayi bisa bertahan 3 hari bun, tp tergantung sama babynya juga. cuma dr pengalaman sy, anak sy gk tahan kl gk minum banyak. badannya jd anget. jd saya sambung sufor dulu. kl asi dh banyak baru saya full asi.

aku juga waktu abis lahiran 3 hari asi ga keluar, sempet takut babynya laper, tapi katanya gapapa, d nenin aja terus, hari k 4 mulai keluar sedikit, makin lama makin banyak keluarnya asal terus d nenin k babynya.

Dikasih sufor bun... bayi terlalu lama tdk minum bisa dehidrasi nanti bunda bisa minum asi booster / makan sayur yg banyak, makan kacang² an juga bisa membantu asi cepat keluar bun

4y ago

Sufor itu rekomendasi dokter ya bun, saya jg baru nenin anak di hari kedua.. Kalo tau fase asi keluar, pasti bunda bakal paham dan ga langsung kasih sufor :)

gapapa bun kemaren saya juga gitu 2 hari asi gak keluar, di nenen in terus bun, kalo gak gitu baby nya deketin terus ke tetenya nanti bisa merangsang asinya biar cepet keluarnya,

Kalo saya disambung sufor bun, anak saya bentar* nangis minta nenen, abis nenen tidur lagi. Asi ku juga keluar 3hari pasca melahirkan

bisa dehidrasi bun anky,pke sufor aja dlu bun,tp jgn lupa utk sll nenenin lngsung ke PD utk merangsang asi agr bisa kluar