Bayi ngomong

Bun kalo bayi 11 bulan bisa ngomong "mama nenen" saat mau nenen "mama mam" saat masuk jam makan atau jam ngemil. Itu termasuk 2 kata kah bun?

6 Tanggapan

bayi ku juga baru mau masuk 11 bln Alhamdulillah udah bisa beberapa kosa kata. walau belum jelas kaya kalau mau d bukain makanan atau mainan dia slalu bilang "Ba" sambil nyodorin ke kita. kalau d tanya sapi suaranya gimana jawabannya "mooo" kalau GK boleh atau GK mau slalu teriak "gaaa" udah bisa bisa manggil kucing "meng" kalau ciluk Ba udah bisa niruin "mbaa". mungkin karena sering d ajak ngobrol sama orang2 d sekitarnya kalau d bicara dan tumbuh kembang Alhamdulillah sesuai usia cuman kendala nya bayi ku stop GK mau makan dari usia 10bln bner2 GK mau makan mulai dari fortip, home Made, umbi2an apapun itu yg ksebutnya makan dia GK mau, frohe/frona hampir semua GK mau. cuman mau makan Snack sama buah sampe hampir stres aku d buatnya

10mo ago

kbetulan d daerah ku GK ada DSA bun

Iya betul bun, termasuk 2 kata yang biasanya itu emang karena kebiasaan dia jadi dia paham maksud yang diucap & dituju.

anaku baru bisa sekata tp diulang2 kayak nenen nenen, am mam mamam, apa apa apa

iya Bun. MasyaAllah pinternya. pasti dirumah sering diajak ngomong y bayi nya.

pinter bgt anaknya udah bisa ngomong 2 kata bunn 🥺

MasyaAllah pinternyaa... stimulasinya apa aja mom?