asam lambung

bun kalo asam lambung naik biasanya minum obat apa...atau ada cara lain bwt nyembuhin nya... lg tinggi banget kyknya.,mkn coklat jd kambuh gini..

12 Tanggapan

gaboleh makan coklat, kacang2an,santan, gorengan, olahan susu, apalagi yg pdes2. kebetulan abis opnam sy bun.. dijaga lg pola makan sama nutrisinya ya bun, air putih , ngemil2 biskuit, walaupun ga enak ga boleh skip. kalo mslh obat sy rasa harus diresepkan dokter deh.. semangat bun.. syafakillah

Hallo bund saya juga penderita asam lambung waktu saya periksa ke dokter dikasih obat seperti promag syaa lupa namanya apa dan itu aman,lalu saya akalin dengan saya muntahin aja kalo makan makanan yg memicu asam lambung naik plus minum air anget aja si bund

saya penderita gerd Bun, dr triemester 1 sama dokter kalau kambuh dikasih obat Omeprazole, diminum 2xsehari sebelum makan setengah jam, selama semingguan, dulu opname TM1 obatnya ini aja Bun, manjur kalau buat saya

Coba konsul ke dokter atau bidan agar dapat resep bun , saya juga asam lambung parah sdh dkasih obat jga gak mempan krena mungkin bawaan bayi , jadi dlu diakalin dengan makan pisang atau dipaksa makan apapun .

Coba konsul ke dokter atau bidan agar dapat resep bun , saya juga asam lambung parah sdh dkasih obat jga gak mempan krena mungkin bawaan bayi , jadi dlu diakalin dengan makan pisang

jgn mkn coklat Bun,,soalnya coklat jg ada kafeinnya,, sering ngemil,, buah dan sayur,, jgn minum teh dan kopi,,minum air hangat,, yg mengandung keju jg jgn,, pedes2 dan asam apalagi..

11mo ago

ya

takutnya kontraksi dini bun saya juga perna kaya asem lambung sakit nya,kalo minum obat asam lambung ga kunjung membaik mending minum penguat kandungan gestamin ampuh itu

saran aja bun.. klo makan ngunyahnya agk lama harus bener2 halus.. tiap 2 jam skali diisi ntah makanan berat atau biscuit. lebih baik dihindari penggunaan obtnya..

Ada bund obat aslam khusus ibu hamil , minta aja ke bidan , karna ibu hamil gaboleh minum obat sembarangan jd harus resep dari dr/bidan

Waktu itu sy whatsapp-an sm dokternya 😁 Dikasih mereknya, nyari deh.. Jdi nggak nanya2 ke yg awam, lgs ke yg pro. 😁