Nimbang bayii??

Bun kalo anak udh 5 bln kan ada jeda buat imunisasinya, sedangkan stiap bulan kn kita mesti nimbang bayi. Bunda2 pada nimbang dmn?? Apa bsa di puskesmas untuk nimbang saja dan apa posyandu ttp buka di masa pandemi ini??

12 Tanggapan

bunda pas imunisasi dedeknya dimana? kalo pas aku imunisasi di bidan trus aku tanya kalo kesini cuman buat nimbang sama konsul perkembangan dedek aja bisa ga? bidannya bilang bisa ko gratis kalo buat nimbang sama konsul kapan aja boleh dateng kesini aku si gitu bun

didaerah sya posyandu ga buka bun beli aja timbangan badan bun , pertama bunda nimbang bb bunda sendiri,kdua nimbang bersmaan dg gendong dede ntar tinggal di kurangin deh bb bersama dkurangi bb bunda jadi bb baby.. mungkin kurang akurat tp stidaknya ada usha

4y ago

sm nih cara aku..jdi tiap minggu bisa pantau BBnya..kalau sminggu aja gak ada kenaikan BB lngsung diintervensi..

Aku punya timbangan digital, js aku timbang dulu sendiri lalu aku gendong anakku, baru aku hitung selisihnya.

4y ago

Kalau blm bisa berdiri sepertinya di gendong sj bun, soalnya suka ada selisih bbrp ons. Atau emg anakku yg gak bisa duduk anteng hehe

ditempatku posyandu tutup bun karna masa pandemi dan takut kenapa" apalagi kan isinya bayi dan balita semua

Up, bisa di bidan kayanya sih bun.. Saya jg bingung nimbang dimana ya bulan dpn setelah jeda imunisasi

4y ago

Ga semua posyandu buka sih bun, kalo di tempat saya malah lagi libur posyandunya

dipuskesmas kalau ditempat saya bisa sih bun cuman buat nimbanh

mksi ya bunda2 sarannya 🙏

Bidan

up