Buku Pink KIA

Bun, kalian waktu dapat buku pink dari bidan, gratis apa disuruh bayar? Aku kmren kebidan minta buku pink, disuruh bayar 50rb, tp klo kata orang orang itu gratis, jd gmna bun?

28 Tanggapan

kalau aku pas periksa ke bidan si bun, trs dksh buku pink. bayar 50 jg. karena dikasih vitmin dn pmrksaan tensi, BB. kalo cm kntrol khmilan atau periksa biasa 40rb

Dulu hamil pertama juga gitu bund periksa kebidan dapet buku pink+vitamin harus bayar 55k, Kalo yg kedua ini periksanya ke pkm alhamdullilah periksa+buku vitamin free

aku kemarin ke puskes nggak dikasih buku pink, tp disuruh ke bidan setempat buat minta buku pink nya, jd di puskes tes lab aja buku pink nya minta di bidan dan gratis

tergantung bun ada bidan yg ngasih free ad juga yg bayar, setau ak si klo free biasanya bidan ny dinas di pusekmas/posyandu.

di puskesmas daerah lain mah di kasih kak gratis ,tp kemarin aku suruh bayar krna di bidan g ada , JD aku k posyandu tp bayar juga 25.000

Aku kemarin periksa di puskesmas dan yang meriksainnya bisan desa, gak dikasih buku pink bun, disuruh beli sendiri di shopee 23.000

aku beli di klinik 25rb bund tapi akhirnya malah ga kepake karena aku pemeriksaan full RS dan obgyn sampai lahiran

aku kemarin dpt buku pink dikasih penguat kandungan dll byr 85 bund kemarin periksa jga dikasih obat byr 75

Yg gratis dipuskesmas. Klo di bidan/praktik mandiri pasti bayar. Klo sya kmrin 25k diklinik dokter spog

kemarin saya disuruh bayar 50rb itu khusus buku pinknya aja, biaya konsul dan obat beda lagi