Kesehatan mental paska melahirkan

Bun kalian pernah nggak ngalamin hal kaya aku, setres setelah melahirkan, kadang nangis, kadang suka marah-marah nggak jelas, kadang teriak-teriak, aku fikir dulu aku cuma kecapean bangun di tengah malm jarang tidur karna pertama kali punya anak waktu itu usia aku baru 22 masih muda dan labil banget dan nggak tau apa apa, di tambah suami yang ikut ikutan marah2 sama aku tiap hari pasti berantem hal2 sepele di tambah masalah keuangan yang belum cukup, suami yang masih males malesan buat kerja dan nggak jelas di tambah jauh dari orang tua tinggal di rumah suami sama mertua, duh gusti rasanya sedih banget apa apa dibuat baper. Dulu aku nggak pernah berani cerita kesiapa siapa kesel, marah, dll aku pendem sendiri makin lama makin kaya bom yang siap meledak, hampir berfikir mau mati aja, mau cerai sama suami, mau ninggalin anak duh ya allah sampai segitunya. Terus waktu itu iseng iseng buka playstor ada aplikasi curat sama pisikolog gitu (lupa nama app nya apa) aku DW lah coba-coba curat ngeluarin semua unek unek aku dan itu ternyata penyakit mental piskolognya bilang dan kalo di pendem lama lama bisa jadi kejiwaan dia nyaranin buat selalu ngeluarin unek unek nggak boleh di pendem sendiri, dan akhirnya aku mulai berani buat curhat sama orang terdekat sama ibu mertua, sama temen, sama orang tua juga, aku beranin diri buat nggak nutup nutupin apa pun yang bikin perasaan aku kacau, nah bunda bunda memperingati hari kesehatan mental buat bunda bunda yang senasib kaya aku jangan di pendem sendiri ya, bagi bagi cerita sama orang yang kamu percaya insallah semuanya jauh lega kebanding kita pendem sendiri #KesehatanMentalTAP

Kesehatan mental paska melahirkan
1 Tanggapan

ia babyblues yg dtg dikala abs ngelahirin terutama anak pertama suka bikin segalanya jadi baper. dikit2 nangis dikit2 pgn pisah aja. memang perlu dukungan mom, setidaknya satu org lah utk dengerin curhat aja, ga perlu dibantu ko cukup didengarkan dan dibuat tenang gitu..