Tolong direspon bun :)

Bun, kalian menghitung HPL dari pertama kali melakukan HB atau dihitung HPHT ya? Dan hpl lebih ke akurat dihitung dari mana diantara 2 tersebut. Terimakasih

7 Tanggapan

Dari HPHT bun, awalnya aku itung dr USG pas 8 week. Kata dokter HPL waktu itu yg bisa buat acuan krn janin sudah ada djj nya. Tp makin lama usianya mendekati HPHT, padahal awalnya selisih hampir 2 minggu. Jd skrg aku pakai usia dr HPHT. Menurutku ga bisa nentuin UK dr HB bun, sperma itu bisa bertahan 3 hari di rahim, jd ga bisa menentukan usia pembuahan.

biasanya klo haidnya lancar dri HPHT bisa jadi patokan atau dari pertma kali USG di tm 1,,, itu biasanya akurat,,klo aku sendri krna seblm hamil haidnya sellu lacar jadi HPL dri hpht sma usg pertma kali itu sma,

Aku dr hpht bun, soalnya pas usg jg sama hasil hpl nya, kl dr HB kan ambigu bun g tau hasil HB yg mana yang jadi nya hehe

Dari hpht dong bun atau gak dari hasil USG dibawah 12minggu. Kalo dari tgl HB ya mana tau HB di tgl berapa yg jadi wkwkk

kalo dihitung dari pertama kali hb kan gatau dibuahin nya kapan, yang pasti dari HPHT dan USG..

aku dari HPHT bun dokter hitungnya, jadi dokter/bidan perkirainnya lahiran dari HPHT

Hari HPHT bun, krn ga setiap HB langsung jadi saat itu juga. Jadi dianggap HPHT aja