Cara menabung kalian

bun kalian kalau nabung itu caranya gimana? di pisahkan rekeningnya kah, atau gimana? aku susah banget nabung ☹️ #ingintahu #bantu_infomoms #seriusnanya #menabung

43 Tanggapan

tabungan ada brp jenis. bentuk deposito sama saving biasa. klo hbs blnja ada kembalian 1000 logam ga prnh d pake.. lgsg msuk kaleng.. tabungan anak sama suami istri beda. jd ud d bagi2 dr pas suami gajian.. klo bntuk persentase nya mgkn : tabungan anak 25%, tabungan kami 25%, uang blnja 15% ngasih ortu 15% jajan dy 5% jajan ku 5% byr listrik air dll 8% cadangan 2% tapi kdg klo suami ga hbs tu 5% dan cadangan ga kepake... d msukin ke tabungan bln dpnnya lagi. cicilan O. alias ga punya. cuman tiap org beda2 ya.. 🙏

2y ago

makan ber 2 ckup soalnya masak. klo makaan d luar, lain lagi jatah nya.. soalnya seminggu aku blnja syuran dan bumbu dapur klo hbs keknya 120-150k seminggu.. klo daging mood2an.. ke supermarket mood2 jg.. kdg sbln 2x habis ga nentu juga.. 😅 aku jarang klo ke alfa/indo... k sana klo promo JSM nya menarik 😅 ke supermarket jg sama.. klo kyk sabun mandi aku beli merk jasmy itu 900ml 2pax jd 58k bisa buat berbulan2 soalnya pake ber 2..dan aku type mandi 1x shri 😗kalo 2x mndi, 1x ga paake sabun.. bkn krn menghemat tp ku percaya sabun bkin kering kulit... 😅 sampo juga beli refil... ku keramas 2hr skli.. krn d rmh aja.. rmbut jg bkn type minyak... sabun cuci baju m piring beli pass promo 😅 rata2 50% lebih dr gaji smua msuk tabungan..