Vitamin Asam Folat Trimester 1

bun kalau usia kandungan masih ditrimester 1 vitamin asam folat harus full 1 bulan ya? kok saya tidak dikasih vitamin penuh 1 bulan sama bu bidan, terkadang saya beli asam folat sendiri tpi kdng ada bolongnya karna vitamin asam folat sampek kehabisan

7 Tanggapan

asfol tuh yg paling wajib bun, pindah klinik sj. atau next nya tanyakan knp tdk lgsg diberu utk 1 bulan, siapa tahu sbnrnya ketika obat habis, disuruh dtg kontrol lg begitu. asfol bs dibeli sendiri dan relatif gampang di apotek pasti ada.

5mo ago

oke bun, mksih sarannya bunda

iya bun asam folat sangat penting buat tm 1 karna bisa membantu pertumbuhan kalau kekurangan asam folat resiko bisa amit2 yaa cacat

Asam Float wajib banget bun, yg ga wajib kaya susu bumil gitu ( kata dokter SPoG saya )

beli sendiri aja bun..istri saya juga beli sendiri.. cuman dokter menyarankan saja😇

beli di apotek aja bun, folamil genio/merek lain bisa sehari 1 tablet

penting bund. kalo ga dikasih, beli sendiri aja bunda

bun beli sendiri aja folamil genio ga apa2