Timbangan bayi

Bun, kalau timbangan bayi yg manual itu efektif atau gak ya? Kan hari ini anakku ke posyandu trus di timbang pakai timbangan bayi manual (yg masih pakai jarum), masa anakku turun sampai 1kg. Sedangkan sebelum2nya anakku ditimbang di puskesmas pakai timbangan digital. Dari 0-6 bulan gak ada masalah dgn timbangannya. Padahal anakku makan mpasi-nya lahap, paling 4hari ini aja kurang selera soalnya lagi sakit tapi gak sampai susut jauh. Dan nyusunya jalan terus dan laju. Sbnrnya aku gak permasalahkan beratnya, soalnya masih normal tapi bidannya ngomel dan blng hal ini sbg PR utk pertemuan bulan depan. Dan hal itu buat aku stress bun. Jadi malas mau ke posyandu lagi kalau diginikan.😭😭

11 Tanggapan

lebih akurat yang digital bun. Timbangan manual jarumnya sering geser jadi harus sering dikalibrasi.