kelainan pd bayi

Bun kalau semisal kayak kelainan pd organ2 atau mental bs d deteksi saat janin ga ya? Pakai usg 4d misalnya?

4 Tanggapan

kalau sejenis downsyndrom bisa diliat diawal kehamilan minta periksa lanjutan sm dktr, kalau 4g gabisa dipastikan paling perkiraan seperti dilihat dr bentuk tulang belakang bayi bentuk kepala dan ukuran hidung bibir. kmrn aku nanya soal jantung mata dan baru cukup dijelaskan dgn baik via usg 2d

Bisa bun, untuk skrining mental misal down sindrom bisa dilakukan dengan tes lab, untuk skrining organ bisa dengan usg

5y ago

Ibunya yg di tes atau gmana yg downsindrom itu

klo organ2 gt bisa ketahuan kok lewat usg 2D atau 4D. Mental maksudnya down sindrome gt yah? itu pake tes NIPT

5y ago

Bisa dengan permintaan sendiri, atau bila dokter sudah melihat gejala2, biasanya akan menyarankan tes tsb bun,, Misalnya down sindrom, biayanya agak tinggi, jd klo bunda ga punya faktor resiko seperti usia saat hamil diatas 35th, riwayat keluarga yg terkena ds, dan dri kondisi janin terlihat sehat biasanya ga diminta untuk tes, tp demi ketenangan bisa dimintai tes, Untuk organ, biasanya akan dijelaskan sendiri oleh dokternya saat kontrol rutin bun, untuk usg 4d, baik dilakukan diusia kandungan 26-30 week

bisa