USG lihat jenis kelamin

Bun, kalau ingin lihat jenis kelamin debay , pada saat janin usia berapa ya? Kalau aku sekarang masih 16week#seriusnanya #Usg

29 Tanggapan

Halo bunda, Pengalaman saya dengan dokter, agar tahu jenis kelamin bayi, bunda biasanya disarankan untuk melakukan USG pada usia kehamilan 18-22 minggu. Ini karena sampai usia 14 minggu kehamilan biasanya bayi laki-laki dan perempuan belum bisa dibedakan pada hasil USG. Kalau 16 Minggu, berarti sudah ya.. 😆 Tapi, biasanya kalau kita sesuaikan budget. Jika sekalian 4D, biasanya sebelum usia 28 Minggu bisa untuk fitur wajah juga, Bun.. Semoga membantu, Saras

saya kmren usg 2 d hamil 13 w tp uda kelihatan jk nya . sampe terkejut sih kok cpt bgt uda kelihatan dok . iya ini uda nampak batang monasnya .. trus saya jawab itu masih perkiraan kan dok karna kan usia nya masih mudah bgt . dokter bilang ini insaalah ini uda akurat karna uda jelas ni monasnya .. waduh dalam hati Alhamdulillah senang kalau laki lki karna anak pertama perempuan . semoga benar dan sehat selalu

3y ago

Yg di rasain apa bun, hamil anak laki laki?

pengalaman anak pertama dr usg 14w sampe 35w jk selalu abu2 (ga jelas dan dokter bilang kemungkinan perempuan krna si baby ngumpet terus pahanya) ada 4x usg ga pernah jelas hasilnya. akhirnya bener lahir perempuan. anak kedua ini usg dr 23w udah langsung kliatan krna janin selalu ngangkang wktu di usg smpe 31w, hasil usgnya laki2. Skrg udah 37w lg nunggu gelombang cinta 😊

aku usg dibidan pas 23minggu kata bidan jknya lakilaki, trus kemarin pagi aku kepuskesmas mau periksa hamil ehh malah diajakin usg sama bidan, usg dikehamilan 28minggu jknya malah berubah perempuan soalnya rata katanya gaada biji2nya apalagi monasnyaa, yaallah mudah2n aja bener cewek soalnya anak pertama usia 2 tahun lakilaki hehe

Pengalaman ku kehamilan skrg, usia 16w sudah terlihat JK nya, masih prediksi boy. Tergantung posisi debaynya jg si bun, klw lagi kasih liat JK nya. Pasti terlihat. Tapi sampai skrg USG sudah jalan 34w, di USG JK nya tetep boy🤗

dari 16w juga udah bisa keliatan kok, tapi tergantung si posisi bayinya, soalnya kadang posisinya nutupin jadi gak keliatan. saya pas 22w baru keliatan, sebelumnya masih ditutupin paha 😄

saya kmrn 16w itu udh keliatan jelas kok bund dan udh 4kali dilihat ga berubah hasil prediksinya. tergantung posisi dede dan mata dokternya sih yaa

sy jg 16w bund, penasaran bnget mau tau jk debay hihiii. tp aku mau nunggu sekalian 19/20w aja br usg bund biar lbih jelas

Bisa bund aku dulu juga gitu 16w udah keliatan JK nya dan Alhamdulillah tebakannya sama terus waktu usg sampai Uk 37w 😁

saya besok mau usg tepat 13 week,,, semoga aja dh kliatan jg biar mudah nyicil perlngkpn baby nya