Bolehkah??

Bun kalau ibu hamil minum susunya susu indomilk kaleng gitu noleh ga sih? Atau harus susu khusus ibu hamil? #seriusnanya

33 Tanggapan

itu mah kental manis nyebutnya bun, bukan susu. karena lebih banyak gulanya daripada susunya. ya helas gk boleh minum itu tiap hari. bunda mau diabetes? gk hamil aja minumnya dibatasi. apalagi kalo hamil.

dlm rangka apa bun..klo skedar utk es buah, ga sering ,gpp.. tp indomilk kaleng lbh ke krimer kental manis dgn gula tinggi.. tdk harus susu hamil, namun yg betul-betul susu..bkn skedar krimer kental manis

Klau tdk punya susu ibu hamil y Sdh jgn minum susu kental manis bund, aku aja selama hamil tdk pernah minum susu ibu hamil tdk apa2 yg penting vitamin sma TTD nya aja wajib di minum. Sama mkn yg sehat2 aja.

10mo ago

Kalau Sdh 19 week harusnya Sdh di kasi bun.

aku selama hamil minum susu cuma di bulan pertama aja bund itupun cuma abis satu kotak, karna aku kalo minum susu malah mual. tapi asam folat ,kalsium, dan TTD selalu aku minum sampe mau melahirkan bund

susu ga harus susu hamil mama tp ya ga boleh skm juga.. skm bukan susu tp hanya larutan putih yg ditambahi gula yg banyak. dan skm tidak boleh diseduh! hanya boleh sbg topping makanan atau minuman

aku cuma abis 2dua susu hamil, kata bidan klau makan semua masuk ga kenapa npa jga boleh diganti asal jangan sering kaya susu yang Full Cream gboleh yg coklat/strwberrrt , youghert

susu kaleng/kental manis udh nggk boleh diseduh lg bun, bolehnya cuma untuk campuran makanan aja. itu gulanya bnyak bgt loh, hati hati ya. kalo bbj besar susah bgt nuruninnya

Kalo kata dokter ku, susu yg paling baik buat bumil adalah susu yang bisa diterima badan alias yg bisa masuk buat kita minum bun, tp gak kental manis karna itu bukan susuuu

susu ngga wajib mba. yg wajib vitamin. jdi klo keuangan lgi minim ngga minum susu hamil gpp. dri pda minum susu yg kalengan. krna itu bukan susu.

itu bukan susu bund, tp kental manis. lebih baik minum susu khusus ibu hamil saja biar aman. takutnya malah DM dan bayi besar nnti