Bolehkah??

Bun kalau ibu hamil minum susunya susu indomilk kaleng gitu noleh ga sih? Atau harus susu khusus ibu hamil? #seriusnanya

33 Tanggapan

Ga boleh bund, bolehpun paling buat roti begitu ga boleh rutin karena kadar gula tinggi :' Setahu ssya susu ga wajib banget bund selama asupan dan vitamin bisa memenuhi kebutuhan Bisa kok bund misal susu ibu hamil pun cuma sekali sehari Kapan lalunkinsul bidan dan dokter pesannya : - Sayur buah daging dan telor - Susu paling ya minim 220mL udah cukup - Vitamin wajib yang dikasih sama dokter atau bidan (ga boleh bolong) - Istirahat cukup (misal siang ga bisa tidur tetep istirahat rebahan aja gpp pnting tenang)

Susu kaleng/SKM buat pengganti susu ibu hamil? enggak boleh banget Bunda, malah mending nggak usah minum susu kalo mau diganti skm mah Bun. Susu ibu hamil itu cuma buat tambahan aja, kalo periksa kan pasti dapet vitamin tuh bun mending dihabiskan aja vitaminnya, nah kalo misal bunda kurang yakin nutrisinya terpenuhi atau enggak mungkin bisa tanya Bidan/dokter tempat bunda biasa periksa vitamin yang rekomendasi untuk ibu hamil atau makanan2 yang bagus baik untuk ibu hamil.

itu bukan susu, tp pemanis buatan. org hamil tdk wajib susu hamil, yg wajib itu asam folat, ttd, kalsium. klo ga konsumsi ttd bisa ganti dgn makanan tinggi zat besi kaya bayam n hati ayam. kalsium ini yg bisa d dapat dr susu, bisa jg d obat, tdk wajib tp d sarankan, saya hamil 4 bulan buat duduk d motor 5 menit udh pegel2, sejak minum kalsium jd enak an.

10mo ago

cal-95, tapi hbs lahir saya cari yg murah merk calceo.

kl susu kaleng yg kental manis ga boleh bun. soalnya itu gulanya tinggi bgt. dikonsumsi sm anak dbawah umur brp gt aja ga boleh, aplg yg masih dlm kandungan. ganti aja bun ke asam folat, ttd, atau sejenisnya gt yg emg udah direkomendasikan utk bumil. susu hamil aja sebetulnya jg ga wajib bun. hihii. cm utk tambah2 aja, yg penting mah asam folat 😉

kaleng apa dulu ni bun..... kalo kalengan gede susu bubuk... ya sok atuh gak papa..... penting vitamin diminum.... kalo kaleng ya isi SKM ya jangan.... itu gula cair... bukan susu cair..... kayak.madurasa .... kalo yang murni isonya madu.... kalo yang rasa rasa..... isinya gula...... jadi jangan lupa liat tabel sajian tiap beli makanan minumam

kental manis itu bukan susu. kalau sering2 minum itu nanti gula darah nya naik, bbj nya jadi besar. bisa jadi diabetes juga. orang hamil ngga wajib minum susu hamil. cukup vitamin2 dari dokter (asam folay, kalsium). itu udah cukup. makan makanan bergizi juga. banyakin protein (daging, ikan, ayam, telur).

kental manis bun..??? apa susu steril..?? klo yg kntal manis itu bukan susu..itu untuk topping atau tmbahan untuk makanan/mnuman aja.. susu untuk ibu hamil si ga wajib bun.. klopun ga mau sumil bisa mnum uht atau susu formula yg pnting bukan susu segar yg buat stmj..

indomilk kental manis itu isinya gula... bukan susu.. mending ga usah bun.. ga perlu memaksakan minum susu khusus hamil juga.. saya ga minum susu kehamilan.. dan dokter bilang gpp, udah cukup dari multivitamin yg saya minum.. yg penting vitaminnya diminum rutin ya bunda.

kalau gak suka susu hamil minum susu yg kotakak aja bun, UHT yg literan itu. aku minum itu yg rasa coklat, karena makin kesini makin eneq dan gak selera kalau minum susu hamil, dari prenagen trus ganti anmum sama aja udah gak selera

indomilk itu SKM bkn susu ,, dr pda minum SKM mnding ga usah smasekali ,, susu hamil tdk wajib kecualai klo di anjurkan sma dktr ,, klo aku dr awal hamil smpai 3 bln minum ss hamil krna emmg di anjurkan sma dktr