Amankah makan tape saat hamil

Bun.. kalau bumil makan tape itu boleh ga ya?

23 Tanggapan

trgntung kndungan bun,klo kndungan lemah jgn mkan tape,klau sya ga ad kluhan kndungan lemah,jd sya pgn bgt makan tape aplgi wktu itu bu mrtua goreng tape di tpungin,lngsung deh nyomot 4 biji😅alhmdulillah gpp smpai skrg,

Masyaalloh waktu hamil aku makan peyeum singkong seperempat kg habis sendiri pas udh habis baru inisiatif buat searching boleh enggak nya ternyata gk boleh 😩 langsung merasa bersalah tapi Alhamdulillah gk papa dede

semua makanan sebenarnya boleh dimakan bumil.. tapi punya batasan masing2. untuk lebih amannya makanan2 yang seperti ini dibatasin. kalo cuman nyicip dikit gapapa.. tapi kalo konsumsi banyak tidak boleh

jelas tidak krn yg nm nya tape ada kandungan alkohol nya dn itu g di saranin buat bumil tpi klo nyidam bgt2 boleh lah nyicip dikiiiiit aj abis itu saran aku bnykin air putih

kata dokter saya boleh bun tapi dibatasi, sewajarnya nya aja jangan banyak2, kalau cm 1/2 potong mah boleh, kalau sepiring gtu jelas ga boleh soalnya panas

search dulu sebelum bertanya, cepet ko asal jangan males aja. nanya di form lama, blm tentu ada yang jawab cepet juga jd lebih baik cek google aja.

diapk ini komplit bun mana yang boleh dimakan dan tidak, yukkk kita baca baca dulu sebelum bertanya 😁

kemaren saya makan tp dikit wkwk cuma icip2 krna pengen banget Bun, klo mau kaya saya icip2 aja yg penting ga ngiler jadinya🤣🤣

1y ago

iyaa Bun, makan dikit icip aja yg penting ga ngiler. selagi janin sehat Insyaallah semua sehat aman

Lebih baik jangan ya bun, soalnya tape kan fermentasi ngeluarin alkohol yg engga baik buat bunda dan janin. Tahan dulu yuk bun,,

saya gak berani makan tape meskipun tiap orang kondisi kandungan ny beda beda tapi yang punya riwayat keguguran gak boleh ya