sakit tenggorokan

Bun, kalau bumil boleh minum larutan tanpa rasa kaya gini? Soalnya tenggorokan saya gatel sama sakit banget gaenak, udah nyoba jahe+jeniper+madu tp belum ada kerasanya, jadi mau nyoba minum ini.. Amankah bun? Terimakasih ??

sakit tenggorokan
58 Tanggapan

Mending ke dokter/bidan aja bun. Aku dulu juga kayak gitu, awal² sempet minum larutan itu sekali, tpi ternyata gak sembuh² dan gak betah juga, akhirnya konsul ke bidan, dan dapet obat batuk bun. Sesekali minum air putih anget juga, sama sesendok perasan jeruk pecel dicampur kecap bun. Alhamdulilah, gak lama, sembuh juga kok.

Kalau itu ngga tau mungkin aman Bun, tapi kalau bunda mau coba cara alami lain bisa kumur pakai air hangat yg dicampur sedikit garam terus di kumurnya itu yg sampe di tenggorokan kayak anak kecil mainin air minum (aduhh aku sudah jelaskan) 😂😂

4y ago

😂😂😂

Air hangat bun.. Karen say a juga gitu.. Krna lg batuk.. Tp tiap minum Jeniper+kecap/madu atau air jeniper aja..tenggorokan Lgsung gatel dan kering bgt.. Cuma tak minumi air hangat bun.. Mau tdr Sama bgun tdr.. Sembuh.. Perbanyak air putih..

Aku pernah minum itu bun sampek 4botol sama 1 yang kaleng pas usia hamil 5week, karna gatau klo itu gaboleh ya gmna allhamdulilah ga knpa insya Allah sehat, terus aku beli obat batuk merk silex buat bumil itu allhamdulilah sembuh.

4y ago

Bismillah yaa bun, ini belum sampai batuk, cuma gatel sama sakit tenggorokan aja, kebanyakan makan goreng2 ngan sama makanan agak pedes kayanya 😥

Aku waktu hamil anak ke2 sempet tanya ke dokter SpOG dokter sih nyaranin jangan karena belom jelas kandungan nya.. mending banyakin minum air putih yang di masak lebih baik.. semoga sehat selalu bun

Sama bidan dikasih obat skit tenggorokan ini,tp gak cocok malah mual. Trus dpt resep dari youtube, minum jeruk nipis peras+madu dgn perbandingan 2:1 sendok makan . Malah enakan , rutin 3 kali sehari .

Ngga tau boleh apa ngga bun, tapi saya dulu hamil muda pernah minum itu 2 botol. Alhamdulillah gpp bun, padahal kandungan saya lemah. Tapi kalo bunda ragu mending minum air hangat aja bun 😁

Klo kmren kata bidan gpp asal jgn yg kaleng yg ada rasanya... selama batas kewajaran... Klo g air kelapa muda Bun yg murni biar ngilangin dehidrasi yg bikin tenggorokan gatel ...

Saya konsultasi ke dokter kalau nggak tahan bund. Waktu itu batuk jadi dapet obat batuk dari dokter. Kalau bisa minta whatsapp dokter kandungan, apalagi kondisi seperti ini.

Kalo yang tanpa rasa begitu setau saya boleh malah saya sering minum kalo lagi panas dalem kalo yg ada rasanya saya ga berani .. Kan itu bukannya sama kaya air putih ..