perlengkapan baby newborn

Bun kalau boleh tau, Bunda2 membeli perlengkapan baby newborn jumlah keseluruhan berapa kira2 harganya?(biar ada patokan aja, untuk persiapan nanti)?

25 Tanggapan

aku 500rb baru perlengkapan new born yg kain"nya aja bun, kaya baju lengan pendek ½lusin baju lengan buntung ½lusin celana pendek/kodok ½lusin popok kain 2lusin (baju dan celana lengan panjang aku skip karna di tempatku lagi panas bnget) waslap 1pcs topi 1pcs sarung tangan-kaki 4pasang kaos kaki 3pasang perlak anti air(75x100) 1pcs gurita baby ½lusin (permintaan mertua😌) bedong 4pcs matras set (bantal guling) 1set selimut topi 1pcs ini yg saya siapin untuk lahiran baby new born bun, sisanya saya beli pas baby lahir, biar pasti ukuran dan JK babynya

https://community.theasianparent.com/q/ini_perlengkapan_bayi_aku_untuk_perawatan_bayi_aku_beli_di_jd_id_karena_gratis_o/1796877?d=mobile&ct=q&share=true Itu list saya bun saya posting. Komen postingan saya ini ya bun kalo membantu boleh kok di save buat patokan juga.

500k (baju,celana pop,celana pendek, popok kain, gurita bayi, gurita emak, perlak, bedong, kaos tangan & kaki, ember, paket mandi) Ngga beli kasur karena debanya bobok sm emaknya.. Yg lain2 di beli nanti pas 6 bulan 😂😂😂 sementara nabung dulu

4y ago

Dikit bun bijian aja 😁 kan yg di pake dikit..

Kayanya kalau langsung mau beli sama pumping & stroller bisa 5-7 jt mba. Kalau engga sih, atau hanya baju baju dan perlengkapan mandi, dan keperluan buat ibu mungkin 2-3 jt cukup yaa (tapi ini merk baju bayinya SNI semua yah)

Aku abis 1,5 (steril botol, pompa merk real bube, perlengkapan mandi dll) Tapi untuk baju nb, kasur, stroller, bouncher dapet lungsuran dari kaka. Kalo engga dapet lungsuran sih bisa 4jutaan abisnya.

Tergantung merk sama kebutuhan bun... Kalo mau yang agak pake brand sama segala macem kek kasur dibeli kurleb 2 jutaaa.. Tapi kalo beli bajunya yang biasa aja asalkan SNI satu juta juga udah dapet

4y ago

Terima kasih bunda 😊

Kya ny lebih dari 4jt deh. Gatau juga. Soalnya pengen nyicil, tp ortu sm mertua blg pamali. Jadi takut nnti pas mau blanja malah engap ngeluarin duit sgtu lgsg hbis sehari🤦

Aku belanja outfit, perlengkapan (kelambu, perlak, bak mandi, jemuran bundar, keranjang baju kotor), skincare baby abis sekitar 1,5 jtan.. Gk termasuk stroller, bouncer

Aku berapa ya bun, pokonya sama stroller dan tempat tidur bayi kurleb abis 3-4 jutaan tapi udah dicicil dari 6 bulan buat yg gede2nya. Jd skrg tinggal printilan2nya aja

Kebetulan aku lagi progress ngelengkapin bund udah 60% an lah. Habis 900rb. kalo udah 100% kurang lebih 1,4jt. Itu tanpa beli stroller dan breastpump