diare/tidak??

Bun kalau bab cair berbusa tp msih ada kyk butran bab gt termasuk diare kah,, usia baby baru 1 bln...?

2 Tanggapan

definisi diare sendiriadalah perubahan pola bab dari jumlah berapa kali bab nya hingga konsistensinya (dari yang lembek ke cair) kalo kasusnya bunda ini sudah bisa d sebut diare.. pada diare yang perlu diperhatikan adalah tanda dehidrasi ( matanya cekung, binirnya kering, susah atau sampai lemah dalam minum). jika sudah muncul tanda diare ada baiknya si kecil diperiksakan ke dokter

dikatakan warning biasanya sudah lebih dari 4x dalam satu waktu mooom.. dan bab tidak ada ampasnya