Anak 15 bulan

Bun, kalau anak 15 bulan baru lancar bicara ucap "dada" sambil lambai tangan, untuk yang lainnya belum, hanya kalau bicara spontan saja seperti "papa, mama, mimik, lagi" dan jarang2 di ucapkan. Apakah itu normal dan wajar? #firstmom #seriusnanya #ingintahu

1 Tanggapan

sering stimulasi aja bun anakku juga 15 bulan. kalo dia mau sesuatu aku ajarin ngomongnya. misal mau nenen dia bisa nunjuk² bajuku. aku ajarin "bilang gini nak, BUKKKK" trs dia ikutin BUK aku jwb "NENEN" dia ikutin NENEN trs aku ulangi lagi BUK NENEN trs sama dia diulangi aku gitu dr umur 14 bulanan. skrg dia kalo mau apa² manggil dulu BUKK Trs aku yg bantu, misal kira² dia mau main, atau mau buka tutup botol, dll. nah aku bantu ucapkan biar dia tiru intinya kita sbg ibu hrs aktif dan cerewet

11mo ago

jangan ditanya bun. bunda ajarkan jawabannya misal bunda tnya mau makan? ajarkan juga "buu, mau makan" ulang satu per satu katanya. nnti lama² dia niru. kalo anakku skrg, gak aku kasih maunya dia sblm dia ngmng. jd agak dipaksa ngmng. kdg dia udh gak sabaran mau mimik, tp disuruh ngmng mulu sm emaknya😆