tanya jawab

bun kalau 11w aman untuk berhubungan blm ya? mohon dibantu#seriusnanya

11 Tanggapan

Klo menurut saya sih lebih baik jangan dulu ya, walaupun ga ada keluhan apa2..tpkan kita ga tau setelah berhubungan bagaimana. Jadi bunda dn paksu jgn egois ya, ditahan aja dulu sabar2..demi babynya juga bund.. Berhubungan yg aman itu di TM2 klo kata dokter kandungan saya, saya pernah menanyakan ini dulu wkt di awal kehamilan dn dokter menyarankan utk berhubungan di TM2 aja. Itupun dengan syarat yg banyak, tidak boleh ada tekanan yg hebat dn tidak boleh keluar didalam spermanya krn nnt bisa memicu kontraksi. Ga boleh sebelumnya ada riwayat keguguran, atau pernah ngflek..Kondisi fisik bundanya juga hrs sehat ga boleh pada saat bundanya sedang kelelahan. Itu semua yg bicara dokter kandungan saya ya bund, krn saya pernah bertanya mslh ini wkt di TM1. Tapi krn saya dan paksu lebih sayang dede bayi ya kita berdua memilih tahan aja dulu, demi keselamatan babynya. Apalagi ini buah hati yg ditunggu2😊 Tapi ada bnyk juga yg merasa berhubungan selama hamil baik2 aja, klo bunda juga merasa baik2 aja ya monggo bund..😊