tanya jawab

bun kalau 11w aman untuk berhubungan blm ya? mohon dibantu#seriusnanya

11 Tanggapan

Klo menurut saya sih lebih baik jangan dulu ya, walaupun ga ada keluhan apa2..tpkan kita ga tau setelah berhubungan bagaimana. Jadi bunda dn paksu jgn egois ya, ditahan aja dulu sabar2..demi babynya juga bund.. Berhubungan yg aman itu di TM2 klo kata dokter kandungan saya, saya pernah menanyakan ini dulu wkt di awal kehamilan dn dokter menyarankan utk berhubungan di TM2 aja. Itupun dengan syarat yg banyak, tidak boleh ada tekanan yg hebat dn tidak boleh keluar didalam spermanya krn nnt bisa memicu kontraksi. Ga boleh sebelumnya ada riwayat keguguran, atau pernah ngflek..Kondisi fisik bundanya juga hrs sehat ga boleh pada saat bundanya sedang kelelahan. Itu semua yg bicara dokter kandungan saya ya bund, krn saya pernah bertanya mslh ini wkt di TM1. Tapi krn saya dan paksu lebih sayang dede bayi ya kita berdua memilih tahan aja dulu, demi keselamatan babynya. Apalagi ini buah hati yg ditunggu2😊 Tapi ada bnyk juga yg merasa berhubungan selama hamil baik2 aja, klo bunda juga merasa baik2 aja ya monggo bund..😊

lebih aman masuk TM 2 bun, tapi tergantung kondisi bumil ada yg gapapa dari TM1, tapi kalo saya sendiri sering kontraksi sampe usia 17 minggu kelitan pas di USG kalo ada kontraksi, saya juga pernah 2x keguguran bun, yg penting sih gak keluarin didalem bun misal bunda gak ada keluhan apa apa

tergantung kondisi bunda,a... klo tidak ada keluhan2 gtu aman tp sperma keluar di luar yah.. soal nya akq sndri masih hb sama suami dr TM1 dgn catatan pelan2 sma sperma keluar di luar...alhamdulillah krena aq gda keluhan yaah kdang masih suka hb sma suami

2y ago

yaallah dipegangin dong adeknya biar ga keguncang wkwk ntr aku cobaik sma paksu 🤣🤣🤣

Setahu saya boleh mom, asalkan ada izin dari obgyn-nya (dalam artian tidak ada komplikasi kehamilan). Obgyn saya mengizinkan saya dan suami hb sejak tm1, bahkan mengizinkan ejakulasi di dalam juga asalkan dilakukan dgn hati2.

boleh yg penting gada keluhan apa2.. aku malah dari uk 8minggua'an sampe skrg 13minggu masih hb tapi ga sering jg, dan ga pernah keluar didalam soalnya takut ngaruh ke dede nya😁

asal kondisi bunda tdk ada riwayat flek aman bun selain itu konsultasikan dulu ke dokter kandungan gpp bun, dulu saat tau hamil dikasi tau bole tm1 asal pakai kondom 🙏

kalau kata bidan aku boleh asalkan jgn di keluarin di dalam , kalau msh muda itu kadang ga bagus untuk bayi kan msh darah belum jd bayi

tergantung dr masing2 aja sih bun klo ada riwayat keguguran mending ditahan2 dl bun, syAlhamdulillah sll layani klo suami mau

tergantung kondisi hamil ibu, saya dulu alhamdulillah tm 1 ampe tm3 hb ngeluarin didalem tete aman. cuma ya ga sering2

Kalo waktu saya periksa kata bidan nya jangan terlalu sering bun, dan tergantung sama kondisi juga