Ucapan pukul yang jadi kebiasaan

Bun jujur seinget aku dari kecil sampe sekarang punya anak aku blm pernah di pukul, cubit bahkan di bentak jga kayanya bisa di itung pake jari karena memang di semua kakak ade aku udah takut duluan ketika ibu/bapa kami udah diem atau paling mentok itu melotot paling, sampe sekarang kita udah punya anak pun kita jadi gk berani maen tangan sama anak" kita tapi kadang kakak/ipar/tetangga ketika ngajak ngomong anak aku karena anak aku baru 4 bulan dan anak kakak aku ada yang 1 tahun ada yang 5 tahun ketika mereka mungkin maksud hatinya mau bercanda sama anak aku terus misal gk sengaja kesenggol dan anak aku jafi nangis gitu pasti kaka sam ipar aku langsung bilang kaya " kenapa sayang ? Kakak nya nakal yahh ? Pukul aja pukul cubit aja cubit " Aku juga tau sih ya maksud nya bukan ke situ, karena aku tau anak aku gkpp dan gk gitu serius jga ( maksud nya bukan sampe yang di tabok atau di cubit gitu sama kakak nya ) tapi kata kata itu selalu di ucapin, maksud aku apa gkpp ya bun ? Apa anak kita nanti ketika sudah mengerti maksud dari ucapan kita apa gkpp gitu ? Sharing pengalaman nya bunda #bantusharing #seriusnanya #firstmom

1 Tanggapan

kalo ipar/kakak/oranglain bilang "pukul aja, cubit aja" bunda timpalin " ga boleh ya dek, ga boleh pukul2 ya ga baik, di sayang ya kakak nya" terus ocehin begitu ntar juga iparnya diem, takutnya ketanam ke alam bawah sadar si anak