puasa

Bun, jika tidak puasa karna lagi hamil, maka harus bayar fidyah / membayar puasa lgi???

16 Tanggapan

Dri yang saya dengar oleh ust diyt . Ada 2 pendapat yang pengatakan 1. Wajib mengganti 2. Cukup bayar fidyah Tpi banyak ulama brpendapt wajib hukumnya mengganti puasa.. walahualam bun , tpi kebanyakan org biasanya cuma membayar fidyah tpi alangkah baiknya jika mengganti puasa

4y ago

Iya bun . Tpi klo bunda ada rejeki bayar fidyah pun gpp dan bsa mengganti hutang puasa bunda . Saya pun lgi hamil dan tdk puasa . Tpi saya berencana membayar fidyah , insya Allah nnti bayar utang puasanya dicicil smoga bsa sbelum ramadhan thun dpan

Bismillah. Lebih afdhol nya di qodho bun. Kalaupun nanti habis melahirkan harus menyusui 2 tahun dan tdk dapat qodho puasa+ puasa lagi maka setelah 2 tahun menyusui bunda harus mengqodho puasa di 3 tahun yang terlewat itu bun. Insya Allah bunda bisa

iya bun ad 2 pendapat,, 1 bayar fidyah n ttp ganti puasa d lain hari, 2 puasanya udh terbayarkn oleh fidyahnya, law bunda kuat wajib ganti lah puasanya d lain waktu walau udh bayar fidyah nya, sehat sllu bunda n debay nya Aamiin

Kl saya nnton ustad2 ceramah di youtube bayar puasa nya aja bun . Kecuali kl bunda punya wktu luang, hutang puasa nya blm jg di bayar smp ktmu bln ramadhan lg, itu baru hrs dgn fidyah . Krna di anggap lalai, jd hrs dobel .

Puasa dan fidyah Dong Masih kuat puasa jelas wajib di bayar kan utang puasa kecuali seperti tua renta yg tida kuat untuk puasa lg , fidyah wajib jika meng khawatir kan janin

kalo aku 22nya bun.. soalnya masih banyak pendapat begini begitu. jd mending 22nya aja di jalankan. kalo emang cuman butuh qodho doang insyaallah fidyah kita jd pahala.

Bayar Qadha bun,kecuali ibu puasa tahun berikutnya hamil lg dan masih ada hutang sisa jadi dibayar fidyah

Saya hpl bulan ini tgl 21 mei tapi alhamdulillah masih kuat puasa bun...

Ganti puasa bun.. kalau bayar fidyah untuk jompo. Wallahu'alam.

semoga bermanfaat bun