Tentang janin

Bun janin mulai gerak-gerak diminggu ke brp sih??aq Minggu 16 kayak gak begitu gerak gitu ya?

38 Tanggapan

kalau kehamilan pertama biasanya agak telat bun, kaya ga sadar gitu soalnya awalnya bingung rasanya, saya 19w+ sempet ngerasain tp baru sadar pas 21w+ karena gerakannya sama. tapi tergantung ketebalan perut juga bun. sama kalau saya kemarin posisi plasenta di perut depan bun, jadi adeknya ketutup plasenta gitu dr depan, makanya aku kerasanya di usia segitu😂

Aku sepertinya 21/22 minggu baru berasa ndut ndut nya, lebih lama dari temen saya yang hamilnya setelah saya. Sekarang alhamdulillah aktifnya ngalah2in bapaknya🤣. Tiap ibu hamil beda beda banyak faktor kayak ketebalan kulit aja ngaruh, jangan terlalu dibikin worry gt ya mom, sambil di suges aja "main lagi nak ayuk"

Aku waktu 16-20 weeks juga suka kepikiran bund baby belum kerasa bgt tendangannya tp emang faktor lemak perut aku buncit dari gadis padal aku kecil badannya , tp pas 21-23 weeks masyaallah bangettt baby suka bangunin tiap tengah malem 🥰

Beda² bund, saya hamil anak pertama 19w udah kedutan ndut2 gitu. Yg hamil kedua ini malah 21w baru ndut2an 😁Dinikmati aja bund sambil terus diajak ngobrol " dik udah besar lho, yuk main.Nendang2 bunda yukk "

tergantung tebal/tipis kulit perut bun, biasanya yg perutnya tipis lebih sensitif. umumnya gerakan janin terasa dari 17w-20w saya 16w mulai kedutan, 18w terasa gerakan halus & tendangan

dari sebelum 10w udah gerak2 bun, tp kitanya baru kerasa umumnya 17w, dan itu juga tergantung masing2 ibu, kalo lemak perutnya tebal biasanya butuh waktu lebih lama lg buat kerasa

klo saya allhamdulillah mulai kerasa gerakan di 17w itupun masih kedutan halus saja.. skrng 33w masha Allah sekali klo gerak sampai kerasa linu hehe

sya di week ke 18 cuma trsa seperti berdenyut,msuk ke minggu 20sperti ad getaran, dan di minggu ke 22 bru terasa gerakan itu pun msih sdikit2 bun.

2y ago

kemaren setehari gag kedutan langsung panik aku mam, maklum anak yang nunggu lama

selama hasil pemeriksaan usg sehat santai aj bun jgn smpai stress, saya bru mersakan d 20w mungkin sya kurang peka jga krna bru hamil pertama

2y ago

saya 18 week belum merasakan apa2 bun, kyanya iya saya juga kurang peka

kl aq usia 22+ baru berasa kyk kedutan/tendangan kecil gt.. tp begitu udh 29+udh disko didlm.. smpe skrg 35w msh aktf bgt