Resep mpasi homemade yang enak

Bun, jadi hari ini pertama kalinya aku bikinin anak ku mpasi homemade. Niatnya sih mau buat makan sore ini. Aku bikin dari siang. Aku bikin nasi campur wortel, tempe dan telur puyuh. Buat wangi wangiannya aku tambahin daun seledri dan daun bawang. Aku bikin sekalian banyak, maksud hati biar bisa dimakan sampe besok gitu bun. Ini waktu proses saring lumayan bikin tangan pegel ya bun ternyata wkwkwkk Tapi aku semangat bgt bikinnya, soalnya baru pertama kali bikinin mpasi homemade buat anak ku. Eeeeeehh pas dicobain ke anak ku, dia ga suka bun. suapan pertama mukanya langsung aneh gitu, pas suapan kedua dia muntah 😅 Aku mau tanya bun ada ga resep andalan bunda bunda disni buat mpasi anaknya? Barangkali ada yg mau berbagi resep andalannya disini hehehe Resep ini tuh sebelumnya aku nemu di yutup bun. Tapi kayaknya ga cocok dilidah anak ku 😅 Mau tambahin gula dan garam, tapi menurut info di aplikasi ini, gula dan garam tidak boleh untuk bayi. Mohon pencerahannya bun🙏 Terimakasih🙏#seriusnanya #bantusharing #pleasehelp #ingintahu #firstbaby

20 Tanggapan

buat kaldu sendiri jg bun, jd sedikit byk ada rasa gurihnya tp gulgar mecin jgn dimasukkin utk kaldu ayam/tulang ayam tp msh ada dagingnya dikit lbh baik ayam kampung, wortel, daun bawang dan seledri, bawang putih/bombai ( bs ditumis bentar ) lalu dimasak sampe keluar sari2nya klu ada slow cooker pake itu aja bs ditinggal lalu simpan dikulkas bs dipake semingguan jd klu masak bubur tinggal tambahin ini sy ada yt mpasi tlg dilike n sub ya bun, terima ksh https://youtu.be/8p4ZE-omqGw