Resep mpasi homemade yang enak

Bun, jadi hari ini pertama kalinya aku bikinin anak ku mpasi homemade. Niatnya sih mau buat makan sore ini. Aku bikin dari siang. Aku bikin nasi campur wortel, tempe dan telur puyuh. Buat wangi wangiannya aku tambahin daun seledri dan daun bawang. Aku bikin sekalian banyak, maksud hati biar bisa dimakan sampe besok gitu bun. Ini waktu proses saring lumayan bikin tangan pegel ya bun ternyata wkwkwkk Tapi aku semangat bgt bikinnya, soalnya baru pertama kali bikinin mpasi homemade buat anak ku. Eeeeeehh pas dicobain ke anak ku, dia ga suka bun. suapan pertama mukanya langsung aneh gitu, pas suapan kedua dia muntah 😅 Aku mau tanya bun ada ga resep andalan bunda bunda disni buat mpasi anaknya? Barangkali ada yg mau berbagi resep andalannya disini hehehe Resep ini tuh sebelumnya aku nemu di yutup bun. Tapi kayaknya ga cocok dilidah anak ku 😅 Mau tambahin gula dan garam, tapi menurut info di aplikasi ini, gula dan garam tidak boleh untuk bayi. Mohon pencerahannya bun🙏 Terimakasih🙏#seriusnanya #bantusharing #pleasehelp #ingintahu #firstbaby

20 Tanggapan

tekstur nya gmn bun? biasanya anak2 klo hoek gitu krn teksturnya, entah terlalu kasar, terlalu halus, atau konsistensi nya terlalu kental. selain itu wajar2 aja sih kalau anak begitu saat pertama kali nyoba makanan. jgn patah semangat, ttep coba2in berbagai menu. dicobain dulu sebelumnya, klo menurut kita rasa dan teksturnya sdh ok baru kasih ke anak. btw kalo menu andalan ku kyknya ganti2 trs bun, dulu anakku paling doyan bubur tumis ati ayam. gedean dikit dia doyan nasi tim pake daging giling+telur. gedean lagi dia suka semua yg berbau keju. skarang malah dia sama sekali ga doyan keju atau telur, menu andalanku ayam katsu sama bola2 nasi.. jadi saranku coba2in aja bun semua resep dicookpad, IG, yt, buku resep dll sampai nemu andalan bunda.. semangat mpasi! 💪🏼

buat kaldu sendiri jg bun, jd sedikit byk ada rasa gurihnya tp gulgar mecin jgn dimasukkin utk kaldu ayam/tulang ayam tp msh ada dagingnya dikit lbh baik ayam kampung, wortel, daun bawang dan seledri, bawang putih/bombai ( bs ditumis bentar ) lalu dimasak sampe keluar sari2nya klu ada slow cooker pake itu aja bs ditinggal lalu simpan dikulkas bs dipake semingguan jd klu masak bubur tinggal tambahin ini sy ada yt mpasi tlg dilike n sub ya bun, terima ksh https://youtu.be/8p4ZE-omqGw

untuk pertama jgn aneh aneh dlu bun. biarkan rasa alami keluar dari bahan makanan bukan dari baput bamer kayak di medsos. pake butter segala. lemak alami bisa didapat dari brutu ayam utk numis nya. gausah pakai seledri keju dll dlu. dan mungkin telur puyuh itu sgt amis bun jdi ganti protein lainnya dlu.. masak menu nya cukup rebus nasi, sayur dan protein kasih air yg banyak supaya tekstur nya pas ketika dibalik mangkuk jatuh perlahan. insyaAllah anak suka kok

liat teksturnya bu aku biasanya cuma pake baput bamer ditumis, masukkan ayam/ati ayam, masukkan sayur tapi sedikit aja, aku slama ini baru pake brokoli dan tomat, kdang ga pake sayur samsek. lalu pake prona kayak tahu/tempe tapi sedikit juga, tapi banyak gak pakenya, lebih mengutamakan prohe bun. dan terakhir masukkan nasi, sering kutambahkan telur bebek/ayam/puyuh mentah, sudah tinggal saling. aku pake garem aja bu, sedikit

anak saya suka bun telur puyuh, tapi alergi. jdi untuk sementara saya hindari dlu prohe dri telur. Alhamdulillah anak sya selalu suka apa yg saya buat bun, mau itu pakai ayam, pakai ikan laut, n hati ayam selalu lahap makannya. coba divariasikan aja masaknya bun, ank sya lebih lahap kalai bamer n baputnya di tumis dlu. klau yg direbus ttp suka juga, n untuk lt sya kasih santan. bumbu lain pakai daun salam n serai.

Kalo anak sy sejauh ini sy buat mpAsi selalu dimakan lahap dan habis alhamdulillah, tgl 19 besok masuk 7 bulan. Menunya sama seperti yg bunda bikin, Cuma saya tambah bawang merah 1 siung dan baput 1 siung. Ditumis pakek minyak 1 sdm baru masukin air, nasi dkk. Kalo pakein telur biasa saya masukin telur pas buburnya udh agak mengental, Tunggu telurnya bener² mateng baru disaring

3y ago

Gula garam boleh bundaa, Sejumput aja sudah cukupp

Halo moms.. bisa komen di postingan saya ini yah, nanti saya share link untuk join group WA berbagi ilmu soal MPASI, saya da beberapa PDF serba serbi MPASI beserta opsi menu juga https://community.theasianparent.com/q/halo_moms_anak_aku_bulan_depan_mau_mpasi_nih_aku_juga_udah_ikut_beberapa_online_/3445340?d=android&ct=q&share=true

untuk pertama kali memang aneh bun.. soalnya bayi baru kenalan sama sesuatu yg beda dr asi.. untuk menunya saya tanpa tambahan bumbu apapun bun.. hanya nasu prohe prona sayur karbo dicemplung² uleg saring udah

wah kl mau resep andalan smua masakan aku anakku lahap. kl mau liat ada dprofil aku aneka resep mpasi nya .. dr 6bln smpe skrg usia 1thun 5bln resep nya aku shere diprofil aku cek aja y

kalo saya biar ada gurih pake margarin, trs kadang ada kemiri nya plus bawang2an, dan kaldu. pas masak juga sambil dicicip Bun :D