Resep mpasi homemade yang enak

Bun, jadi hari ini pertama kalinya aku bikinin anak ku mpasi homemade. Niatnya sih mau buat makan sore ini. Aku bikin dari siang. Aku bikin nasi campur wortel, tempe dan telur puyuh. Buat wangi wangiannya aku tambahin daun seledri dan daun bawang. Aku bikin sekalian banyak, maksud hati biar bisa dimakan sampe besok gitu bun. Ini waktu proses saring lumayan bikin tangan pegel ya bun ternyata wkwkwkk Tapi aku semangat bgt bikinnya, soalnya baru pertama kali bikinin mpasi homemade buat anak ku. Eeeeeehh pas dicobain ke anak ku, dia ga suka bun. suapan pertama mukanya langsung aneh gitu, pas suapan kedua dia muntah 😅 Aku mau tanya bun ada ga resep andalan bunda bunda disni buat mpasi anaknya? Barangkali ada yg mau berbagi resep andalannya disini hehehe Resep ini tuh sebelumnya aku nemu di yutup bun. Tapi kayaknya ga cocok dilidah anak ku 😅 Mau tambahin gula dan garam, tapi menurut info di aplikasi ini, gula dan garam tidak boleh untuk bayi. Mohon pencerahannya bun🙏 Terimakasih🙏#seriusnanya #bantusharing #pleasehelp #ingintahu #firstbaby

20 Tanggapan

untuk pertama jgn aneh aneh dlu bun. biarkan rasa alami keluar dari bahan makanan bukan dari baput bamer kayak di medsos. pake butter segala. lemak alami bisa didapat dari brutu ayam utk numis nya. gausah pakai seledri keju dll dlu. dan mungkin telur puyuh itu sgt amis bun jdi ganti protein lainnya dlu.. masak menu nya cukup rebus nasi, sayur dan protein kasih air yg banyak supaya tekstur nya pas ketika dibalik mangkuk jatuh perlahan. insyaAllah anak suka kok