Mpasi anak

Bun jadi gini anak aku kan tgl 18 april baru genep 6bulan tapi hari selasa kan udh mulai puasa kira" klo aku kasih makan dluan gmn? Ada yg sama g bun? Krn q pernah nyoba puasa sambil menyusui tapi g kuat lemes jadinya #firstbaby #seriusnanya #jangandibully

21 Tanggapan

ingat kalo makan belum wktu , itu bahaya nnt penyakit belakangan datang , kenapa juga mau cpt cpt mau MPASI kalo tdk d saran dr DSA , kalo masuk puasaan adek baru MPASI yah GPP kasih asi ajha. , minum. kurma di blnder sama uht itu meningkat produk asi ,. klo tdk tahan puasa jgn di paksakan , bunda saya juga menyusui juga in syaah Allah kalo kuat soal udh MPASI juga

klo ak d posisi bunda ya hehe ak tgu pas ulang bulan yg ke6 . bukan karna ngegampangin puasa sih .. tp kn ad keringanan buat ibu menyusui.. d coba aja dulu puasa kalo sekiranya mempengaruhi produksi asi dan si adek ya mendg d batalkan gitu aja sih.. ini pendapat ku ya.. klo mau di majuin ya terserah aja sih .. 🙏

untuk mpasi dede di sarankan di usia 6 bulan ya bun, agar puasanya lancar bunda bisa ikutin tips dari aku di video ini https://youtu.be/1QGXXfpzBFc InsyaAllah puasa lancar dan ASI tetap lancar.. Jika bunda berkenan silahkan bantu subscribe nya ya. Terima kasih sebelumnya 🙏😊

tetep ASI aja dulu, setelah gena 6bulan baru mpasi. aku pribadi gak disaranka puasa krna udh masuk tm3. temenku yg anaknya mpasi tetep coba puasa, tp kalo gakuat gak akan dipaksain. Allah udah kasih keringanan untuk ibu hamil dan ibu menyusui, kita gak perlu memaksakan diri

mbak. puasa itu jangan pernah dijadikan alasan baik buat bumil/busui. semua ada porsinya. kuat dijalankan yaa gakuat gausah. semua karena niat. selanjutnya baru usaha. urusan MPASI yaa tetep aja pada waktunya. terserah sih tapi hehe

Kalo buat ibu nya, masih menyusui gpp nda puasa, misal dirasa lemes bgt. Krn anak 6bln juga masih lebih banyak asi dari pada mpasi. Tunggu aja pas 6bln. Kecuali anak mu sudah ada tanda siap makan. Dan itu sudah konsul dokter ya.

tunggu 6 bulan aja. kan ibunya nggk puasa juga aku nangkepnya. kan nggk kuat sambil nyusuin. walopun udah mpasi kan tetap ASI. 6-8 bulan proposi ASI 30%, mpasi 70% kan ada keringan bumil, busui nggk puasa bunsay

lha knpa di kasih makan duluan? tinggal ngitung hari aja ga sabar.. klo bunda ga kuat ya gausah puasaa gapapa kok ibu hamil ibu menyusui klo ga kuat ya gapapa ga puasa jangan maksain klo ga kuat..

puasa bisa d gnt lain hr bun, mpasi ank d majuin, perutny eror g ada gantinya. Allah kasih keringanan jang d prsulit sma isi kpla sndri

makasih bunda.bunda jawabannya insyaa allah aku mau coba puasa dlu sambil menyusui&mpasi dedek q tunda nanti sampe genap 6bulan😊

3y ago

bunda ntr masak mpasiny mlm aja kl mw homemade.biar bs icip2 dl rasany..trs smpen kulkas buat bsk pagi..biar ga riweuh gt