hasil usg🙂

bun, ini usia kehamilan sma hplnya kok beda² ya? yg bener yg mana🙈🙈#firstmom

hasil usg🙂
6 Tanggapan

Jadi gini EDD / HPL itu di dapet dari hasil pengukuran2 janin bund. BPD : panjang tulang pelipis kanan ke kiri (perkiraan umurnya 31week) AC : lingkar perut janin (perkiraan umurnya 26week, selisih 5week dr BPD janin) FL : panjang tulang paha janin (perkiraan umur 29week, selisih 2week dr BPD) EFW : berat janin (perkiraan umurnya 28week, selisih 3week dr BPD) Karna GA (usia kehamilan ibu) nya beda2 terbitlah HPL yg berbeda2 pula.. Terus HPL yg bener yg mana ? Ya dr usg pertama bunda TM1. Pas bunda telat haid terus usg ke dokter..

9mo ago

FL/AC itu perbandingan panjang paha sama lingkar perut janin. Kalau FL/BPD itu perbandingan panjang paha sama panjang tulang pelipis kanan ke kiri bund. Gunanya untuk memperkirakan berat badan janin

kalau HPL yg dijadikan patokan USG TM 1 bun atau Hpht, biasanya kalau mensnya lancar rutin HPL dr USG TM 1 dan hpht hanya selang sedikit hari. kalau USG semakin banyak usia kandungannya itu yg jd patokan berat janinnya jd akan verubah ubah. kalau saya lihat itu ukuran lingkar kepala lbh besar umurnya dr lingkar perut dan tulang lengan/paha gitu

Ttp dilihatnya dr hpht aja ya bun. Kalau brdasarkan usg itu dilihatnya dr bbj, kalau bbj besar usg anggapnya bayi lebih tua jadi hplnya makin pendek. Bgtupun sebalikknya

kalo kata bidan yg suka bikin VT hpl USG itu yg pertama ya bun. mau brapa kali pun kita USG selalu berubah HPL tapi yg akurat nya itu HPL USG pertama

dihitung berdasarkan ukuran bagian tubuh janin manut hpl dri hpht kalo engga usg yg pertama kali

hpl kita sama bun, selisih 1 hari aja😅