Ruam pada selakangan bayi

Bun ini selakangan baby ku bagusnya dikasih obat apa ya bun biar cpt sembuh usia masih 2 minggu.

Ruam pada selakangan bayi
109 Tanggapan

jgn pake bedak. jgn pakai popok. pakein popok kain biasa dulu aja bund. ada yg info pakai bepanthen. pakai baby rush cream. tp klo sy sih le dokter dulu aja bundm krn tiap kulit bayi beda2 kondisi kulitnya. lekas sembuh ya dedek ruam popoknya

Kalau saya mustella barrier cream, pakeinnya sedikit dan tipis2 aja tunggu sampe kering + kipas2 juga biar tmbh cpt krg klo sdh bnr2 kering creamnya baru dipakein popok. Anak sy pke mustella lgsg smbuh bsoknya

hallo Moms semoga bisa membantu, mandi'a pakai Betadine cair,,lalu pakai mustella barier cream di selangkangannya tipis² saja,,popok'a diganti 4jam sekali pakai yg merk( mamypokok royal soft) semoga lekas sembuh

3y ago

Iyah bener Moms 3-4 jam harus diganti

kasih VCO bisa bunda, Insyaallah cepat kering...kalo bisa ga usah pake pospak dulu ya..sementara pake popok kain aja kalo bisa newborn memang sangat rentan alergi dan ruam nya..

minyak bunga bund. bikin sendiri dari minyak goreng yg masih baru terus dipanaskan dan dikasih bunga mawar.. dulu bayiku juga begitu. allhamdulillah skrg gak ada ruam popok lg

Anakku juga pernah ruam popok gitu, jangan dibedakin bun, sering2 ganti popok, kalo sebelum pakai popok dikeringin dulu terus aku biasanya olesin pure bb rash cream

Coba salep bevalex bund, anak saya ruam popok udah pake apa aja tapi sembuhnya sama bevalex, di coba aja dulu harga terjangkau insya allah cepet sembuh

kalo saya pake salep bepanthen, terus kalo bisa lepas pampers dulu. kalo ga bisa lepas pampers, waktu di pake pameprsny di lipat ke dalam bun biar udara masuk

jgn pakai pampers dulu bun, itu selangkangan'a rajin² kasih baby oil atau minyak sayur baru yg bersih blm kepake masak. jgn dikasih bedak biar gak tambah jd

langsung ke dsa yuk bun, baby 2 minggu masih sangat sensitif ya jangan kasih sembarangan obat2an. karena belum tentu cocok dan bisa memperparah keadaan.