Letak kepala bayi

Bun ini letak kepala bayi menurut simbol yg paling bawah artinya apa ya? Soalnya dokter ga ngasih tau waktu USG.. #seriusnanya #bantusharing #jangandibully

Letak kepala bayi
51 Tanggapan

dokter gak ngasih tau ,terus kenapa bunda gak tanya ke dokter nya . bunda sendiri kan yang bingung jadinya ... kalau dokter gak ngasih penjelasan ,kita punya hak untuk bertanya bund ... jangan diem dieman

1y ago

Bnr bgt justru kita yg hrs rajin nanya ke dokternya

Harus banyak tanya bun, kmrn saya usg dari awal msk dokter cm nanya yg umum aja pas usg jg diem aja sampe kelar usg msh diem saya yg nunggu penjelasan ternyata dokter cm blg minggu dpn balik kontrol lg. Langsung aja saya serang dgn pertanyaan" hasil usg baru dokternya mau jawab.

3y ago

tdny udh usg bun di halobumil, saya tanya k dokter kpala nya udh d bawah... d krnakan air ktuban sdikit, jd saya priksa lg k dokter lain biar tau prbandingan.. tpi dokternya ga bgtu detail ngjelasinnya,, tpi pas saya liat buku KIA letak kepala bayi nya d tulis simbol bgtu, jd saya bingung bun.

dokter ga ngasih tau itu ya bundanya yg nanya bayar mahal" tp kitanya dieeemm aja nungguin dokter yg ngasih tau dokternya juga banyak pasien klo pasien yg A ini ga aktif nanya ya lgsg tulis kelar paling ngasih info garis besarnya aja, itu janinnya melintang

2y ago

tapi yang no 2 paling bawah artinya vake garis kepala belum masuk panggul

harus inisiatif bertanya ya bun klo USG, apa yg blm kita tahu hrs tnya biar ga sia² USG si kecil.. kya letak ari²,posisi janin,air ketuban,dan yg pasti JK.nya klo berat dan panjang kn pasti ada di lembar print USG.. 🙏🏻😇

halo bun..maaf mlenceng..mau tanya dong..ada ga yang hamil trimester 1 sering pusingg..tp jrang mual mual..

1y ago

Sama bun aku pusing terus setiap hari , mual muntah pernah parah cuma 1 kali seterus hya engga

itu namanya letak kepala belum masuk panggul kak,soalnya kalau lambangnya baru V itu belum masuk panggul,tapi jika V nya suda ada gari di tengah itu sudah masuk panggul sedikit

2y ago

maaf ya bund mau tanya.. usia kandungan saya 7w3d, semalam saya usg tapi kata nya belum keliatan kantung nya bund, jadi kepikiran nih, ada yg sama gak ya bund?

ini posisi bayi masih muter bun. kalo saya liat yg atasnya "V" itu bayinya udah dibawah tp belum masuk panggul. nah kalo bayi udah masuk panggul gambarnya V di coretnya di tengah bukan di bawah. cmiiw

cari dokter yang lebih komunikatif, alhamdulillah dokter saya tanpa di tanya selalu menjelaskan bahkan soal gizinya...

maaf bunda di luar topik,, hamil 7 Minggu pas USG janin belum terlihat atau kantung janin kosong tapi di bagian perut bawah keliatan sedikit buncit .. saya jadi kepikiran terus bunda .

harus.a seblom ninggalin dokter.a bunda balik lgi bund biar g penasarab, klo di sokter spog emng qt.a yg crewet klo misal dokter.a trlalu diem,

3y ago

buat pengalaman bund, nnti hrus lebih cerewet biar tau n qt tenang, kdang sy klo dokter.a trlalu diem sy pndah dokter bund, sy klo udh memsuki tm3 sy pindh dokter soal.a biar lbih jelas, klo tm 1 n tm2 g ap deh am yg in, klo tm3 c qt.a hrus jelas bund 😅, kdang qt jga btuh dokter yg kasih suport 😄